دبلوماسية الملك الانسان !!!

دبلوماسية الملك الانسان !!!
أخبار البلد -  
دبلوماسية الملك الانسان !!!
سبق وقلنا في خضم تلك الثورات الشعبيه العارمه التي تجتاح المنطقه باسم الربيع الدموي لبعربي اننا امام سجالات ومهاترات تأخذ ابعادا شتى في تغيير وتزوير الحقائق ورسم صوره مظلمه عن المنطقه التي يسعى لبنائها الى الحريه والديمقراطيه والعداله الاجتماعيه التي افتقدتها شعوبنا واصبحت في ذيل القافله البشريه وقلنا ان ادوات الخطاب السياسي والدبلوماسي العربي مؤوده في ابراز الوجه الحقيقي لشعوب المنطقه لولا صوت جلالة الملك عبدالله الثاني وقدرته الخطابيه وامتلاكه لادواتها اللغويه والدبلوماسيه في مخاطبة محدثيه وتحديدا في دوائر صنع القرار الدولي والغربي بالتحديد وصوته المدوي دائما في كافة المحافل الدوليه لتغيير النظره التقليديه عن شعوب المنطقه العربيه لدى محاوريه وبيان حقيقة الاوضاع المأساويه الناجمه عن الاحتلال الاسرائيلي للضفه الغربيه وتبعات ذلك الاحتلال المستمره منذ اربعة عقود على شعوب المنطقه باسرها !!
أن يتم اخراج حديث جلالته مع صحيفة الاتلانتك عن سياقه الموضوعي وقلب الحقلئق فتلك صوره لغياب المهنيه الحقيقيه عن صحفي حاول دس السم في العسل وابتزاز مكشوف يستهدف الاردن وطنا وهويه ونظام في ظل هذا المعمعان الثوري الفوضوي الذي يضرب المنطقه العربيه ويطيح بكل اسس الاستقرار والامن فيها !!
الملك المثقف والدبلوماسي والسياسي وصاحب النظره الثاقبه لما يجري في المنطقه والاردن لم يغب عن نظرته تلك الواضحه محاولات استهداف الاردن وبنائه ونظامه بل كان قوله واضح المعالم ومحدد بصيغ صريحه وواقعيه ترتقي لواقع تعيشه المنطقه وخطاب تحليلي لم تشهده المنطقه والعالم لافتقاره لقيادات دوليه ذات نظره شموليه تأخذ بعين الاعتبار واقعا عالميا مأزرما !!
الذي حور تصريحات جلالته واخرجها عن سياقها الصحيح يعرف ان الاردن هو الدوله الوحيده التي تنعم بالامن والاستقرار في المنطقه وأن الاهداف الحقيقيه لتغيير وتحريف اقوال جلالته لها مراميها الاستراتيجيه والامنيه والسياسيه وتلك المخططات المشبوهه ضد الاردن واستقراره ونقل الازمه الفلسطينيه وتبعات الحلول المشبوهه الى الساحه الاردنيه لتخفيف العبئ عن الاحتلال الاسرائيلي للضفه الغربيه !!
الملك الانسان والدبلوماسي يعي حقيقة الصراع في المنطقه وهو من الكياسه والحصافه السياسيه ان تكون تصريحاته لتلك الصحيفه غثبره صبيانيه في ظل اجواء ملتهبه تصب النار على الزيت وهو يملك من الكياسه الدبلوماسيه ما يشهد له بها القاصي والداني بل ويؤشر على موضع الخلل ما يجعله ذلك الاصلاحي والبرغماتي الذي لا يهادن على مبادئ وثوابت الدور الاردني ودور جلالته المحوري في هذه المرحله الصعبه والمفصليه من حياة شعوب هذه الامه !!
لعبه مكشوفه واهداف وضيعه نعرف مراميها البعيده المدى من تلك التهويمات الصحفيه الموتوره التي يبتغي اصحابها من خلالها تحقيق اجندات دوليه كان الشرق الاوسط الديد والكبير والفوضى الخلاقه عناوينها الاوليه ومقدماتها لكل مايجري في المنطقه !!
الكاتب الصحفي والشاعر نايف حطاب السليم
nayef_alslayem@yahoo.com
0796905745
شريط الأخبار شراء خدمات دون مؤهلات مثبتة.. ابرز مخالفات "الجامعة الأردنية" اجتاحت العالم.. ما هي "الإنفلونزا الخارقة" وما خطورتها؟ النواب يحيل تقرير ديوان المحاسبة إلى اللجنة المالية "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" تركيا تعلن العثور على الصندوق الأسود لطائرة رئيس الأركان الليبي إدارة ترامب تلغي برنامج قرعة هجرة ارتفاع الذهب محلياً الغذاء والدواء ترد على استفسارات "اخبار البلد" الاربعة .. التعيينات تتم اصولياً من خلال الاعلان عن الشاغر حظر تصوير طلبة الثانوية العامة مقتل مضيفة طيران بأكثر من 15 طعنة بأحد فنادق دبي الفاخرة !!!! اعتداء وحشي على فتاة خلال استلام ميراثها.. صور أفضل وقت للفطور لخفض الكوليسترول اجراءات قانونية ضد المتورطين بسرقة المناهل وداعاً للقرعة.. إدارة ترامب تلغي "تأشيرة اللوتري" الشهيرة شقيق معاذ الكساسبة يكتب كلمات مؤثرة في ذكرى استشهاده وفيات الأربعاء 24 - 12- 2025 طيار يزعم أنه التقى بـ"كائنات فضائية" في الجو.. ويصف شكلها أم نمر وعماد فراجين يعدان الجمهور بمسلسل في رمضان المقبل - فيديو الذهب يسجل مستوى قياسيا جديدا - تفاصيل طبيب يثير غضباً بعد ضربه مريضاً لهذا السبب (فيديو)