بيان صادر عن حركة اللاجئين من أجل العودة

بيان صادر عن حركة اللاجئين من أجل العودة
أخبار البلد -  



بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن حركة اللاجئين من أجل العودة
إلى شعوب ألأمة العربية والعالم الإسلامي وأحرار العالم , هذا نداء إستنكار ومن ثم تحشيد نضالي , لحماية أبناء الشعب الفلسطيني حيثما كان , من أي تغّول على حقوقه أو العبث بأمنه وسلامتة , أولإعتداء عليه جسديا كما حدث من قتل وتنكيل بأبناء شعبنا , الذين عُلقت جثتيهما في مخيم اليرموك بضواحي دمشق بأيدٍ آثمة , من قبل ما يسمى بالجيش الحر الذي يبدو انه ينفذ المخطط الصهيواميركي لتهجير ابناء الشعب الفلسطيني في سوريا الى بلدان أخرى .
ونحن ندرك ان أبناء شعبنا حيث ما وجد وفي أي ارض كان , فهم ينأون بانفسهم عن اية صراعات داخلية في الدول التي يقيمون فيها , ليأتي أدعياء الثورة من أجل الحرية ليقتلوا شباننا ويمثلون بجثثهم , بصورة أبشع مما يفعله العدو الصهيوني , والغريب أن هذه الجريمة النكراء تاتي بذريعة مشكوك بها , أن الشهيدين وأحدهم محمود أبوجيدا والآخر لم يُعرف إسمة بعد , فيما الصورة المرفقة تبين مدى همجية وحقد الفاعلين .
أن حركة اللاجئين من أجل العودة , إذ تُحمل مسؤلية هذه الجريمة لما يُدعى الجيش الحر , فان القوى الداعمة لهذا الجيش بدأً من الولايات المتحدة الامريكية مرورا بحلفائها في الإقليم , ولا نستثني النظام السوري من مهمة وضرورة تأمين حياة ومعيشة أبناء الشعب الفلسطيني الذين يُقيمون على الارض السورية .
وليعلم العالم بأسرة بأن شعبنا الفلسطيني لن يستمر بدور الضحية , فلدية من المقومات النضالية والكفاحية ما يتيح له الدفاع عن نفسه , بكل الوسائل المشروعة , وإن كنا نسعى إلى تحقيق حلمنا الفلسطيني بالطرق السلمية وعبر القوانيين الدولية , فهذا لا يعني ولا بحال من الأحوال أننا غير قادرون على مواجهة اي إعتداء مسلح على أبناء شعبنا ورد الصاع بصاعين .
وهذا لا يعني أننا لن نلاحق القتلة والمجرمين الذين اقترفوا هذه الجريمة النكراء بالطرق القانونية وتقديمهم أمام المحكمة الجنائية الدولية .
عاشت فلسطين حرة عربية
عاش نضال الشعب الفلسطيني
والمجد والخلود لشهدائنا الأبرار
4/03/2013
شريط الأخبار الظهراوي يسأل الحكومة عن ضرائب تذاكر الطيران للأردنيين - وثيقة الاتحاد الأردني لشركات التأمين: لا تعديل على الأسعار في مشروع قانون عقود التأمين تقرير فني عن انهيار سور الكرك... تدخل بشري وعوامل هيدرولوجية الوظائفي لـ"أخبار البلد": بورصة عمّان تواصل مسارها الإيجابي مدعومة بإصلاحات حكومية ونمو اقتصادي رئيس تحرير المقر الاخباري التميمي يوجه شكر للأجهزة الأمنية والمجتمع الأردني ونقابة الصحفيين وزير الداخلية يطلع على مستوى الخدمات في جسر الملك حسين «سواد جيم».. رامز جلال يكشف كواليس برنامجه في رمضان 2026 لجان نيابية تناقش ملفات مختلفة أبرزها مشروع قانون عقود التأمين الأردن يودّع 4 أطفال خلال 24 ساعة بحوادث مأساوية .. والأمن يحذر لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاحد وفيات الأحد 18 - 1 - 2026 وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من (منقل حطب) بمحافظة معان خمسة مطالب في بيان لعشيرة بني فواز حول ظروف وفاة ابنها المهندس عبدالحافظ في الإمارات ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي إعلان حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي