مرشح في الدائرة السادسة عمان ينصب على مواطنين بقطعة ارض !!

مرشح في الدائرة السادسة عمان ينصب على مواطنين بقطعة ارض !!
أخبار البلد -  
أخبار البلد
 

في شكوى وجهها مواطنان اردنيان الى مكتب الديوان الملك موجهة لسيد البلاد، ، تفيد بتعرضهما للاحتيال بقطعة ارض في اربد من قبل احد مرشحي الدائرة السادسة عمان للانتخابات الماضية ، والذي يمتلك مكتب عقارات في ذات المنطقة .

وفي التفاصيل، فقد عرض احد الاشخاص على المشتيكان بتعريفهما لاحد الاشخاص لتسهيل حصولهما على قرض شخصي منه بقيمة 90 الفا، ليصار الى الموافقة ولقاء ذلك الشخص الذي تبين لاحقا انه احد مرشحي الدائرة السادسة عمان.

وبتاريخ 13-12-1009، التقى المشتكيان مع المشتكى عليه واخرون وبدأوا باجراء معاملة تثبيت الوكالة، حيث قام المشتكى عليه بدفع 5 الاف دينار لكل واحد من المشتكيين في دائرة الاراضي على ان يقوم بدفع باقي المبلغ عند الانتهاء من تثبيت الوكالة، الا انه وبعد ان اصبحت الساعة الواحدة ظهرا "عصّب" المشتكى عليه من تأخير المعاملة ، ووضع عملية التأخير حجة للتهرب ، وركب سيارته وغادر المكان، وعندما لحقه المشتكيان الى مكتبه فلم يجداه وتم ابلاغهما انه سيرجع في الغد او في يوم اخر لتثبيت الوكالة ، وما تبع من ذلك من تحصيل المشتكي على مبلغ 7 الاف دينار اخرى، وبعد ذلك بيومين اتصل المشتكيان مع المشتكى عليه من اجل انهاء علية تثبيت المعاملة، الا انه اعتذر وبدأ يماطل مما استدعى المشتكيان لمراجعة اراضي اربد ليفاجئا بأن الوكالة تم تثبيتها في حينه !!

عند ذلك قام المشتكيان بمراجعة المشتكى عليه وطالبوه ببقية القرض بعد ان تم انتهاء تثبيت الوكالة، الا ان المشتكى عليه رفض وطالبهما بدفع تكاليف بلغت 39 الف دينار من اجل موافقته على اعادة قطعة الارض !!

وامام اكتشافهما ما تعرضا له من احتيال، قاما بتأمين المبلغ له ، ليفاجئا باقتراح الشخص الاول الذي عرفهما على المرشح ليخبرهما ان تنتهي القضية على تقديم قرض لهما بقيمة 70 الفا  بدل الوكالة، الا ان المشتكيان رفضا لطلبهما قرض بـ 90 الفا، وقد وافق المشتكى عليه على ان تكون مدة القرض سنة واحدة يسدد في نهاية السنة مع فوائد ليصبح مجموع المبلغ 120000 الف وطلب من المشتكي الثاني بعمل وكالة للعزل باسمه، وان يتم ذكر ان المبلغ مقبوض الثمن، ومن اجل ان يقوم المشتكي الثاني بعمل الوكالة فلا بد ان يقوم بدفع المسقفات على قطعة الارض بنحو 5 الاف دينار، وعندما طلب المشتكيان ان يدفع المشتكى عليه دفعة تحت الحساب وافق على ان يقوما بكتابة وصل امانة بقيمة 210000 ثمن القطعة ، حينها رفض المشتكيان ليقنعمها الشخص الواسطة بينهما وبين النائب ليوقعا على وصل الامانة وتسليمه للمشتكى عليه ودفع لهما مبلغ الـ 5 الاف دينار، وبعد ان دفع المشتكي المسقفات قام بتنظيم وكالة غير قابلة للعزل للمشتكى عليه، ليلتقيا في دائرة اراضي اربد لتثبيت الوكالة ودفع كامل المبلغ - القرض، الا ان الاتفاق لم يتم .

وبعد ان تأكد للمشتكيين ان النائب احتال عليهما توجهوا مع جاهة للقاء النائب لحل القضية، تواجد النائب ومعه حرس يحملون اسلحة، وقام بمخاطبة الجاهة بان المشتكيين اخذوا منه مبلغ  105000 دينار وانه من اجل ان يقوم بالغاء الوكالة يجب ان يدفعا له 110000 دينار !!

وطاب المشتكيان بالالتماس والتكرم بالايعاز لمن يلزم للتحقيق في قضية الاحتيال المذكورة .
شريط الأخبار النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن