اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حرية بطل..

حرية بطل..
أخبار البلد -  
عبدالسلام غضيه- بطلٌ فلسطيني صاحب الـ33 ربيعاً، أعتقل مطلع العام 2003 بتهمة الانتماء للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين وحُكم عليه بالسجن 30 عاماً، أُفرج عنه في صفقة وفاء الأحرار أو ما يُعرف بـ"صفقة شاليط"، أعاده الاحتلال الصهيوني أسيراً في السابع من الشهر السابع من العام الماضي وذلك باختراق الصهاينة إحدى بنود صفقة التبادل، بحجة ممارسته نشاطات تنظيمية وسياسية، ليبدأ منذ اعتقاله إضرابه المفتوح عن الطعام وليعلن عنه رسمياً في الأول من شهر آب حتى هذه اللحظة، ليقترب من المئتي يوم بلا ماءٍ أو طعام، هو الأسير البطل سامر العيساوي.

هذا البطل الذي تحدى السجَّان وقيوده، الذين لم يستطيعوا إثناء سامر عن إضرابه عن الطعام وذلك مع جبروتهم وتخويفهم له من أنه اقترب من الموت، إلا أنه كان يرد وبكل قوة: "مستمر في إضرابي وفاءً للشهداء الذين ارتقوا لأنال حريتي فحياتهم ليست أغلى من حياتي... مستمر في إضرابي فإما الحرية أو الشهادة، وللقدس سأعود حراً حراً حراً"، على الرغم من دخوله المستشفى في أكثر من مناسبة، وذلك بسبب تدهور حالته الصحية.

وفي السادس عشر من يناير المنصرم قال محامي وزارة الأسرى فادي عبيدات واصفاً حالة سامر الصحية: "الأسير العيساوي تحول إلى كومة من العظام" وفي لقائه في مستشفى الرملة حيث كان يتلقى سامر علاجه، قال أيضاً: "إن دقات القلب لديه لم تعد منتظمة ويعاني من ارتفاع في درجات الحرارة".

فعلى الرغم من كل هذه المعاناة إلا أن العيساوي مصمم في المضي قدماً من أجل أن ينال حريته أو أن يرتفع شهيداً عند ربه –سبحانه وتعالى-، بعد إذ سبقته جدته التي استشهدت أيام الانتفاضة الأولى، وقال سامر عن اعتقاله وهمجية الاحتلال في نقض بنود اتفاق التبادل: "لن أنتظر شاليطاً آخر لأنال حريتي، بموجب صفقة لا يحترم بنودها المحتل، فسأنتزعها بإضرابي عن الطعام".

وأقول لن يذهب تعبك ومرضك وعناءك هدراً يا سامر، ابقى على العهد وستنتصر بإذن الله على السجن والسجّان، كما أتمنى السلامة والحرية العاجلة غير الآجلة لك ولكل الأبطال أمثالك الذين يقبعون في سجون الظلم الصهيونية.



**البطاقة التعريفية الكاملة بالبطل العيساوي:


الاسم: البطل سامر طارق أحمد محمد العيساوي.

مكان وتاريخ الميلاد: قرية المقاومة العيسوية شمال شرقي القدس الشريف في 16 ديسيمبر عام 1979.

الحالة الإجتماعية: أعزب، لكنه يعشق وطنه فلسطين.

المهنة: مناضل على درب الآباء والأجداد، وأسير حاليّ في سجون الاحتلال.

هواياته: يتحدى الاحتلال في كل مكان وزمان، ويسعى للحرية رغم الألم والحصار.
شريط الأخبار أجواء حارة نسبيا الجمعة وفرصة لهطول الأمطار الأحد الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل