اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تراجع مبيعات «الاستهلاكية المدنية» 13% العام الماضي

تراجع مبيعات «الاستهلاكية المدنية» 13 العام الماضي
أخبار البلد -  
اخبار البلد
قال مدير عام المؤسسة الاستهلاكية المدنية عمر النعيرات أن سوقي المؤسسة في منطقة ذات رأس في محافظة الكرك و سوق عيرا ويرقا في محافظة السلط باشرا العمل واستقبال المواطنين المستفيدين من خدمات المؤسسة، مشيرا الى انه تم تجهيز هذه الأسواق ورفدها بالمواد الغذائية و خاصة الأساسية بعد أن تم دراسة احتياجات أهالي هذه المناطق.

واضاف النعيرات ان مبيعات المؤسسة للعام الماضي بلغت 100 مليون دينار بنسبة انخفاض حوالي 13% عن عام 2011 مبينا أن تراجع نسبة المبيعات لهذا العام يعود لعدة أسباب أهمها بيع المؤسسة للمواد الغذائية الأساسية والتي تشكل الحيز الأكبر من مشتريات المستفيدين من خدمات المؤسسة بأسعار الكلفة إضافة إلى انخفاض القدرات الشرائية للمواطنين.

ونوه الى أن النتائج المالية للمؤسسة ايجابية وأنها استطاعت المساهمة بتحقيق توازن سعري وكمي للمواد الغذائية في السوق المحلي وتشجيع المنافسه بما يعود بالفائدة على المواطنين وستبقى من أولويات عملها توفير المواد الغذائية وخاصة الاساسية وتحقيق التوازن لأسعار المواد في السوق المحلي إذا تجاوزت الحدود المعقولة لها. وقال ان دعم المؤسسة للصناعة الوطنية وإعطاؤها الافضلية بالشراء وكذلك المساهمة في حل المشاكل التسويقية للمزارعين من خلال طرح منتجاتهم بأسواق المؤسسة وستعمل المؤسسة جاهدة على تحديث أسواقها وتجهيزها حيث يتم العمل حاليا» على تحديث أسواق المؤسسـة فــي عــــدة مناطق وهــي «كفرنجة، عين الباشا، الطفيلة، الكوره، مرج الحمام».
 
شريط الأخبار المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق وزارة الإدارة المحلية .. قهوتكم مش مشروبه.. إن كان لديكم إجابة أرسلوها اهتمامات أولية لتمويل مشروع تحديث مصفاة البترول شاب يضرم النار بنفسه في جرش الغضب الإسرائيلي يتحول إلى حملة دعم للأرجنتين قبل مواجهة مصر التاريخية في كأس العالم خلل فني يدفع الباص السريع لتحميل الركاب بالمجان البكار يفجرها على الملأ: ما زلت وزيراً للعمل المياه: توقف ناقل البحرين لأسباب سياسية أدى للبحث عن مشروع استراتيجي وسيادي مستقل الخشاشنة: يطالب بإعفاء أطباء الامتياز من رسم انتقال مراكز التدريب قبل مباشرة الامتياز 768 مليون دينار صادرات تجارة عمان بالنصف الأول من العام الحالي الجزر الأميركية في المحيط الهادئ تستعد لإعصار "خطير جدا"