اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإساءة للوطن ذنب لا يغتفر ...

الإساءة للوطن ذنب لا يغتفر ...
أخبار البلد -  


كي لا نتصرف دون تروي وإدراك ، وكي لا نفهم معنى الحرية في الرأي والتعبير سواء كان ذلك بالقول أو بالفعل كما أجازها لنا القانون والدستور ، وحتى لا ننجرف نحو الهاوية التي لا قدر الله بأن ننزلق في متاهاتها فيصيبنا ما أصاب غيرنا من الدمار والقتل والإغتصاب ، وحتى لا نندم يوماً على ما كنا فيه من نعمة وأمن وسلام . ولعل ما يحدث في تونس ومصر وسوريا أقرب مثال على ذلك .

فلنعلم جميعاً أبناء وطني النشامى بأننا إخوة في البيت والمدرسة والعمل سواء كان مدنياً أو عسكرياً فنحن جميعاً أبناء وطن واحد نفخر ونعتز به وتحت مظلة هاشمية حكيمة واحدة وبمحتوى نسيجي شعبي عربي عريق تجري فيه الكرامة والشهامة والشجاعة جريان الدم بالعروق ضمن إطار الوحدة الوطنية الجامعة وهذا شيئاً يجعلنا في أعلى مراتب المجتمعات البشرية .

فمن إدراك ووعي شعبنا الأردني في شتى مجتمعاته وأطيافه وأحزابه في مملكتنا الغالية وفهمه العميق بأن الحرية تنتهي عندما تبدأ حرية وحقوق الآخرين ، وهذا ما يجعل أمن وطننا وسلامة حياة أبناءه والمحافظة على ممتلكاته العامة والخاصة من الأولويات والمتطلبات الحياتية ، وكما أن دستورنا الأردني أجاز للمواطنين حق التظاهر والإعتصام والمشاركة في المسيرات السلمية من أجل المنادات بالحقوق والمطالبات المشروعة فإنه يجدر على كافة أبناء وطننا النشامى أخذ الحيطة والحذر من أولئك المندسين والداخلين والمخربين والذين يحاولون بشتى الوسائل والطرق تدمير الوطن ونشر الفتنة بين أبناء الشعب الواحد والوقوف لهم بالمرصاد .

فإن في تدمير الإشارات الضوئية على الطرق الرئيسية ، وإحراق السيارات الحكومية والخاصة والأماكن العامة مثل المدارس والمراكز الأمنية وأبنية البلديات والمحافظات وإلحاق الأذى بحقوق الغير مثل السرقات ولتكسير لزجاج البنوك والمحلات التجارية ورمي الحجارة في الطرقات وحرق الإطارات وحاويات النفايات وغير تلك الأعمال التخريبية والتدميرية والتي لا تمت لمجتمعنا الأردني الواعي بصلة ، لهذا فإن كل من يقوم بمثل تلك الأعمال الغير حضارية والتي تعد غير مقبولة وغير مستساغة في وطننا الحبيب هو فرد شاذ وغير سوي ويرمي إلى هدر إنجازات ومقدرات الوطن وشعبه بالوقت الذي قد يكون ذو أهداف نابعة من إيماءات داخلية أو خارجية تهدف إلى جر وطننا وشعبنا إلى حروب ونزاعات أهلية لا يحمد عقباها .

فإليكم إخوتي وأحبتي وأبناء وطني الأعزاء أدعو بأن نأخذ الحيطة والحذر من هؤلاء من أجل أن يبقى وطننا الأردن الغالي درعاً واقياً وواحة أمن وسلام وإستقرار متطلعين جميعاً لغد مشرق يعم خيره على جميع أبناء شعبنا النشامى ، وواقفين صفاً واحد في وجه أولئك المخربين لنجعل كيدهم في نحورهم ونقول لهم بأن الإساءة للوطن هو ذنب لا يغتفر .
شريط الأخبار أجواء حارة نسبيا الجمعة وفرصة لهطول الأمطار الأحد الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل