اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل تحسن بصر كلينتون؟

هل تحسن بصر كلينتون؟
أخبار البلد -  

تحسن بصر وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون التي تنهي ولايتها بعد بضعة أيام، بفضل النظارات الجديدة التي باتت تضعها بكل ارتياح منذ عودتها إلى الساحة العامة في بداية يناير (كانون الثاني) بعد نقلها إلى المستشفى لمشاكل صحية.

وقال فيليب رينس الناطق باسم هيلاري كلينتون لوسائل الإعلام، إنها «ستضع هذه النظارات خلال مدة من الوقت بدلا من عدساتها اللاصقة لأسباب خاصة بالارتجاج الدماغي الذي أصيبت به».

وعادت كلينتون لتثير تساؤلات عدة في الأوساط الإعلامية الأميركية وهي تضع نظارات كبيرة. وكانت كلينتون قد أمضت رأس السنة في المستشفى في نيويورك لمعالجة تجلط دموي في الوريد بين الجمجمة والدماغ، ويوم الأربعاء الماضي، ظهرت وزيرة الخارجية الأميركية السابقة، هيلاري كلينتون، وعلى عينيها نفس النظارة السميكة العدسة وهي تدلي بشهادتها أمام لجنة الشؤون الخارجية في الكونغرس بشأن الهجوم على القنصلية الأميركية في بنغازي، وهو ما فتح شهية الفضوليين لدى ممثلي الإعلام الأميركي وغيره لمعرفة سبب استخدامها لما بدت معه جاحظة العينين بوضوح. وتساءل كثيرون، وهم يشاهدون كلينتون أثناء إدلائها بشهادتها عن أحداث بنغازي أمام لجنة الشؤون الخارجية في الكونغرس عن سر النظارة الغريبة التي وضعتها على عينيها، فقد كانت عدسة العين اليسرى مغطاة بالكامل بعشرات الخطوط العمودية الرفيعة جدا. متحدث باسم كلينتون أكد أمس أن النظارة ذات التصميم الخاص لها علاقة بالعارض الصحي الذي تعرضت له أخيرا من دون إعطاء أي تفاصيل أخرى، فيما نقلت وسائل إعلام أميركية عن أطباء متخصصين أن هذه النظارات تستخدم لتركيز نظر أصحاب الرؤية المزدوجة أو لتقوية العضلات الضعيفة للعين. بينما الدكتور مارك فرومر مدير مراكز «فرومر» لطب العيون يقول «ما دام أنها تستخدم هذه النوعية من النظارات فهذا معناه أنها مصابة بازدواجية الرؤية». طبيب عيون آخر، لم تذكر وسائل الإعلام اسمه، قال إن هذه النوعية من النظارات تعني أن كلينتون تعاني ازدواجية الرؤية فقط لأن عضلات عينيها قوية ولا تحتاج إلى نظارات.

وقال متحدث باسم الخارجية الأميركية إن النظارات السميكة التي بدأت هيلاري كلينتون ترتديها علنا منذ عودتها إلى مكتبها، بعد ارتجاج في المخ وتجلط بالدم في الشهر الماضي، هي نتيجة للآثار المتبقية من المشاكل الصحية لها. وقال فيليب رينز: «عليها أن ترتدي هذه النظارات بدلا من العدسات الطبية التي كانت تستعملها. وقال الأطباء إن العدسات يمكن ألا تناسب ظروف ما بعد الارتجاج في المخ الذي حدث لها».

وقال: «بالنظارات، تحس الوزيرة بالارتياح».

 
شريط الأخبار وفيات الاثنين 21-9-2026 افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب