وفاة الفنانين الكوميديين المصريين وحيد سيف ونبيل الهجرسي

وفاة الفنانين الكوميديين المصريين وحيد سيف ونبيل الهجرسي
أخبار البلد -  
أخبار البلد - وكالات -  غيَّب الموت الفنان الكوميدي المصري وحيد سيف، مساء السبت، عن عُمر يناهز 74 عاماً، بعد حياة زاخرة بالعطاء الفني استمرت حوالي نصف قرن.

والراحل مصطفى سيد أحمد سيف ولد بمحافظة الأسكندرية الساحلية في أوائل يولية/ تموز 1939، بدأ حياته العملية بلعب أدوار صغيرة في مسرح الريحاني قبل تخرجه في قسم التاريخ من كلية الآداب جامعة الأسكندرية.

وجسَّد سيف عشرات الأدوار التي تميَّزت بخفة الظل بالتليفزيون والسينما والمسرح والإذاعة أبرزها أدواره بأفلام (الحفيد) مع الراحل عبد المنعم مدبولي، و(الكرنك) مع الراحلة سعاد حسني، و(بالوالدين إحساناً) مع الراحل فريد شوقي، و(رجب فوق صفيح ساخن) مع عادل إمام، و(وكالة البلح) مع محمود عبد العزيز ونادية الجندي والراحل أحمد زكي.

كما لعب أدواراً بارزة بالمسرح الاستعراضي أهمها (شارع محمد علي) مع الراحل فريد شوقي وشريهان، ومسلسلات أهمها (المال والبنون) مع الراحل عبد الله غيث، و(رحلة السيد أبو العلا البشري) مع الراحل محمود مرسي.

وللفنان الراحل ثلاثة أبناء من عدة زيجات بينها الفنان أشرف سيف وإيمان سيف وإيناس سيف.

وكان الوسط الفني المصري قد علم ظهر السبت أيضا بوفاة الفنان الكوميدي نبيل الهجرسي عن عمر ناهز 76 عاما وأعلن عن تشييع جنازته غدا الأحد عقب صلاة الظهر من مسجد السيدة نفيسة فيما يقام العزاء الخميس بمسجد الحامدية الشاذلية.

وتوفي نبيل الهجرسي بمستشفى الأنجلو أمريكان إثر إصابته بهبوط حاد في الدورة الدموية بعد سنوات طويلة قضاها في العمل بالفن في السينما والمسرح والتليفزيون حيث شارك في أعمال شهيرة بينها "أصل وصورة" و"أنا ومراتى وجوزها" و"الصعلوكة" و"الطرطور" و"مقالب محروس" وغيرها.

 
شريط الأخبار هروب جنود كتيبة إسرائيلية وإلغاء عملية التقدم شمال نهر الليطاني جنوب لبنان عودة الذهب... فرنسا تسحب كنوزها من نيويورك وتعيد رسم خريطة الثقة بالنظام العالمي كمين لحزب الله يصيب نحو 20 مقاتلًا وضابطًا بجروح متفاوتة ترامب: بعد انتهاء الأزمة في إيران سأترشح لرئاسة فنزويلا وفاة شاب في مستشفى الزرقاء بعد ساعات من مناشدة تحت القبة… “الإهمال” يشعل الغضب النيابي شقيق الزميل شفيق عبيدات في ذمة الله انفجارات تضرب تل أبيب والقدس وإيلات عبر هجمات من إيران وحزب الله والحوثي الخارجية عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى: استفزاز غير مقبول الملك يزور قيادة سلاح الجو الملكي ويشيد بجهود منتسبي الجيش العربي سوليدرتي الأولى للتأمين أول شركة تأمين أردنية تصدر تقرير استدامة منفصل وفق الإطار العالمي المعتمد «الحرس الثوري» الإيراني: استهداف سفينة أميركية للهجمات البرمائية مجلس النواب يوافق على تغيير اسم وزارة التربية والتعليم الطاقة الذرية: منشأة بوشهر النووية لم تتأثر بالضربات الإسرائيلية الجيش: تصدينا لمسيرتين وسقوط صاروخ إيراني ومسيرة في الأردن اخر مستجدات الطبيب المنتحر في مستشفى الجامعة... تم نقله لمستشفى خاص و حالته جيدة تساؤلات حول “رؤية عمّان”: لماذا التعقيد إذا كانت مملوكة للأمانة؟ معركة قضائية بين تيارات الديمقراطي الاجتماعي نائب يطالب الحكومة بالعمل بنظام الفردي والزوجي لتخفيف فاتورة الطاقة الحكومية قلوب مساهمي الفوسفات تدق بسرعة .. هل ستتراجع الشركة عن نسب توزيعات الأرباح؟ إصابتان جراء سقوط صاروخ ومسيرة داخل الأردن خلال الساعات الماضية