اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المجلس الفاشل عشر

المجلس الفاشل عشر
أخبار البلد -  

في هذه الايام التي تسبق موعد الانتخابات تتكاثر صور المرشحين على جوانب الطرقات وفي الأزقة والانفاق التي غمرتها المياه بلا اية شعارات سياسية وبرامج حزبية لاصحابها مع حرص اغلب المرشحين هذه المره لوضع كنيتهم ( ابو فلان ) الى جانب اسماؤهم وكأن النية تتجه لتشكيل مجلس آباء وامهات في العبدلي !! , هذه المرة للانتخابات طعمٌ مختلف وصورة متخلفة يلمسها المواطن المضحوك عليه فمثلاً ان يترشح موزع ( البزر والقضامة ) في المجلس السابق وان يترشح ( كشيش الحمام ) والسيد ( مهّرب نِصاب الجلسات ) المعتمد لعريف المجلس السابق , والسيد ( غاسل اموال مدير المخابرات الاسبق ) والسيد ( عراب الباص السريع ) مع مجموعة من نواب و (نائبات ) المجلس السابق من مقاولين وباشاوات ومعالي ونواب ( الألو ) ممن لا يجدون برنامجاً يوصلهم لمجلس العبدلي سوى اسم العشيرة والمنطقة والحي بالاضافة لخدماتهم الواضحة في حماية الفاسدين التي قرّبتهم من اصحاب القرار زلفى .

يلمس المواطن بان المجلس القادم سيحالفه الفشل بامتياز لرداءة اعضاؤه وارتباط غالبيتهم بشبهات فساد يتحدث بها الصغار والكبار جهاراً نهاراً في وطنٍ لا يقيم وزناً للمال العام السائب عندما يتعلق الأمر باصحاب الدولة والمعالي والباشا وما اكثرهم , وأنتظر كغيري لحظة انتهاء الانتخابات لكي تعمل امانة عمان وغيرها من بلديات المملكة على ( أماطة الأذى ) المنتشر في شوارع المملكة من صور المرشحين والمُجّربين السابقين وكل من يسعى لنيل الحصانة النيابية حتى لا تطاله يد العدالة في حال توافر الارادة السياسية أصلاً , وانتظر بفارغ الصبر مشاهدة اولى حلقات المسرحية النيابية في مسرح العبدلي والاستمتاع بشكل خاص لأداء نواب الكتل الوطنية الذين تم استبدالهم مكان نواب الدوائر الوهمية ليزيدوا البرلمان وهماً على وهم لافلاسهم الحقيقي من اية خطط او برامج حزبية لنبدأ بتصوير النسخة الاردنية من مسلسل ( سنوات الضياع ) بالسيناريو المُعد مسبقاً والذي يرعاه ( البعض ) ممن يجلسون في شرفات المجلس لاصدار شهادات حسن السلوك للسادة النواب .

لا يمكن تحضير وصفة ناجحة لبرلمان وطني محترم الا بوجود برلمان حزبي قائم على التعددية , في حين نملك احزاباً عديدة تفتقر للبنية السياسية السليمة وتسعى لدخول المجلس على أساس الحزبية المزعومة , فمثلاً تتشكل بنية الاحزاب السياسية في الديموقراطيات الحقيقية من برامج وتطلعات واقعية يجتمع عليها اعضاء وقواعد شعبية تفرز قياداتها بالتصويت للوصول لرأس الهرم في حين تتشكل الاحزاب الاردنية بشكل هرمي مقلوب بحيث يتكون الحزب بشكل رئيسي من ( الباشا ) او ( الكابتين ) ولملمة باقي الاعضاء من باب ( كمالة عدد ) والاعتماد لاحقاً على المكون العشائري والمناطقي وقلة الوعي لديمومة الحزب ودخول البرلمان على اساس التركيبة السابقة ويا دار ما دخلك شر , وهذا ما يفسر عقد الزواج الكاثوليكي بين الكثير من اسماء النواب وبين كرسي المسؤولية الا انت تنتهي تلك العلاقة بكرسي رئاسة الحكومة او الوفاة .

جاء المجلس النيابي السابق ( المزور ) ذو الوائر الوهمية وغادر بلا أية فائدة للوطن والمواطن مع حرص النواب على جمع الامتيازات والرواتب وتبرئة الفاسدين وسيأتي هذا المجلس خالياً من دسم الاحزاب والتعددية والحس الوطني ليشكل الحكومة البرلمانية من نواب كثيرين تدور حولهم شبهة الفساد ويصبحوا وزراء هذه المرة طبقاً للتعديلات الدستورية , لكن يبقى السؤال الوطني برسم الخوف والقلق , هل سيترحم اهل الاردن على البرلمان السابق حين تبتديء اولى فصول المسرحية في العبدلي ؟؟.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر