جلالة الملك في مديرية الأمن العام

جلالة الملك في مديرية الأمن العام
أخبار البلد -  

فايز شبيكات الدعجه


في ذروة أزمة الثلج وفوضى اختلاط المعلومات وتعقيداتها ،أصر جلالة القائد الأعلى كعادته على أن يرى إجراءات حماية المواطنين وسلامتهم تجري أمام عينيه بصفاء ،فاختار غرفة عمليات الأمن العام دون غيرها عند بلوغ شدة الخوف من المخاطر المحتملة ،ذلك أنها الأنقى كما ارتأى جلالته ،وتعكس حقيقة ما يجري كمرآه تتضح فيها معالم الأحداث وكل التفاصيل، ووجد جلالته إجابات وافية شافية عما طرحه من أسئلة واستفسارات ،وقدمت له معلومات طازجة ووافرة مدعومة بتوقيتات وأرقام كان يجري تحديثها خلال فترة الزيارة ،مكنت جلالته من الوقوف في قلب الحدث في كل مناطق المملكة بلا استثناء، وتفتخر مديرية الأمن العام بأنها نالت الثقة الملكية ،وكانت الغرفة الأنسب التي اطمأن إليها جلالته لمعرفة الحقيقة وتنفيذ توجيهاته السامية كما يريد بوسائل عالية الجودة ...لكن ما هي الأسباب ؟

يبدو أن التغيرات التي طرأت على استراتيجيات الأمن العام ،جعلته أكثر انتشارا وتأهيلا وتأهبا ،وقد لفت عناية جلالة الملك ونال اهتمامه قدرة المديرية في التعامل الحازم مع أحداث الربيع العربي ومروها بسلام دون انتهاكات لحقوق الإنسان او إراقة دماء ،ودخول المديرية في مرحلة جديدة، تخلى بموجبها الجهاز عن ظاهرة الاستعداد المؤقت لشن الحملات الخاطفة لمواجهة تفاقم الأوضاع الأمنية ،أو إعلان حالة الطوارئ في معالجة الأزمات والأحداث الطبيعية المستجدة ،وتطوير استراتيجيات تضمن البقاء في حالة الاستعداد والعمل الدائم، وتواصل العمليات الميدانية التي نجحت تطبيقاتها في شل حركة المجرمين وسحلهم إلى السجون وعزلهم عن الناس ،وأعادت فرض الأمن وبسط الطمأنينة في إرجاء الوطن ،وقد قدمت المديرية الأدلة الفاصلة التالية على صدقت نيتها وتصميمها على تخليص المجتمع من شرور الجريمة وتوفير مقومات الأمن والاستقرار.

أنهت بعمليات متصلة ظاهرة سرقة السيارات والتفاوض بين مالكيها واللصوص لاستعادتها ،وأتلفت مزارع المخدرات واعتقلت تجارها في الأغوار ،وكثفت بحزم أجراءتها لمداهمة معاقل القتلة المجرمين الكبرى ،وقضت عليها معقلا تلو معقل في الكمالية والهاشمي والمفرق ومناطق متعددة أخرى في الجنوب ،وكشفت غموض اغلب القضايا الجنائية المجهولة ،وقدمت في سبيل ذلك الشهداء .

حدث هذا بعد أن بلغت الجريمة مداها ،وعاث المجرمون فسادا وقضوا مضاجع المواطنين، ووصلت الأحوال الأمنية من الرداءة إلى حد تفكير المواطنين بتشكيل فرق ذاتية في الأحياء ألجرميه، لحماية أرواحهم وإعراضهم وأموالهم ، في المناطق التي كانت تعجز قوات الأمن العام عن دخولها .

رأى جلالة الملك رجال الأمن العام رأي العين وهم يعملون كخلية نحل بهمة ومعنويات عالية ،وقدموا لقائدهم باقة من الانجازات استحقوا على أساسها الثقة fayz.shbikat@yahoo.com.

شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس المرشد الجديد يوجه رسالة جديدة عاجلة لأمريكا والكيان بالصور- صواريخ ايران تحرق ميناء حيفا إن بي سي: 2200 جندي أمريكي أبحروا باتجاه الشرق الأوسط بالصواريخ والمسيرات.. حزب الله يستهدف مستوطنات وثكنات الاحتلال شمال فلسطين المحتلة سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان 8 موجات من الصواريخ الإيرانية أطلقت اليوم تركزت على مدينة رحوفوت جنوب تل أبيب التي تضم منشآت طاقة ومياه اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة وأمطار غزيرة مساء وليل السبت/الأحد جمانه فاروق زيد الكيلاني في ذمة الله واشنطن توافق على صفقة محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر