مشاركة مصابة بمرض التوحد في مسابقة ملكة جمال اميركا

مشاركة مصابة بمرض التوحد في مسابقة ملكة جمال اميركا
أخبار البلد -  

تشارك هذه السنة في مسابقة ملكة جمال اميركا في دورتها الثانية والتسعين شابة مصابة بالتوحد واخرى ستخضع لعملية لاستئصال الثديين.

وتعاني ملكة جمال مونتانا اليكسيس واينمان (18 عاما) وهي اصغر المشاركات في المسابقة التي تقام السبت في لاس فيغاس (ولاية نيفادا غرب الولايات المتحدة) من مرض اسبرغر الذي شخصت اصابتها به عندما كانت في الحادية عشرة والذي تتحدث عنه صراحة.

واوضحت الشابة لمجلة "تايم" هذا الاسبوع "الكثير من الناس يعتقدون ان المصابين بمرض التوحد هم مثل بعضهم البعض. والمرض هو اضطراب عقلي يمنعنا من التعبير عن انسفنا في المجتمع".

واضافت الشابة التي حصلت بفضل لقبها على منحة جامعية "اريد ان يدرك الناس ان المصابين بالتوحد مختلفون وثمة من ينجح في التعايش مع وضعه بشكل جيد ومنهم من لا ينجح كثيرا".

وقالت ممثلة ولاية واشنطن آلين روز (24 عاما) من جهتها انها ستخضع لعملية لاستئصال ثدييها بعد المسابقة مهما كانت نتيجتها اذ ان والدتها توفيت من جراء سرطان الثدي عندما كانت الشابة في السادسة عشرة.

واوضحت محطة التلفزيون المحلية "دبليو جاي ال ايه" في تشرين الثاني/نوفمبر بعدما فازت بلقب ولايتها "يمكنني ان امضي حياتي في حالة حذر دائم او ان اتخذ قرارا جذريا (الاستئصال) قد يساعدني على اطالة امد حياتي".

وقد توفيت جدة الشابة وخالتها ايضا جراء اصابتهما بسرطان الثدي.

ومن بين المشاركات ايضا ملكة جمال ايوا ماريا كاري المصابة بعوارض توريت التي تصيب الاعصاب وملكة جمال ماين، مولي بوشار التي خسرت 23 كيلوغراما من وزنها قبل ان تتمكن من الفوز باللقب.

وقد فازت ملكة جمال الاباما هيذر وايتستون الصماء بلقب ملكة جمال اميركا العام 1994.

 
شريط الأخبار بوليتيكو: ترامب يبلغ الكونجرس أن الحرب مع إيران انتهت CNN: إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الإيراني: أظهرنا قدراتنا العسكرية الباهرة ونحن في مرحلة "الجهاد الاقتصادي والثقافي" العميد أبو دلو: بدء تدريب الدفعة الثانية لخدمة العلم في 20 حزيران الملك يؤكد وقوف الأردن مع البحرين ودول الخليج وزارة الأوقاف والمقدسات الاسلامية تنفي ما تداولته وسائل إعلام حول موعد أولى قوافل الحجاج توقيف المئات خلال تظاهرات عيد العمّال في تركيا "الصحفيين" تصادق على التقارير وتفوض المجلس بتعديل قانون النقابة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي أكسيوس: إيران سلمت باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بعد ثالث محاولة اغتيال.. ترامب يكشف سر عدم ارتداء سترة واقية من الرصاص ذبابة تسرق الأضواء من كاميلا في أمريكا (فيديو) انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين لأداء فريضة الحج في 14 أيار الصبيحي: وزارات مستمرة بإحالة موظفيها إلى التقاعد المبكر د. علي السعودي: اطباء الاردن النفط الذي لا ينضب ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية 30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة سيناتور أمريكي: ضربة عسكرية وشيكة على إيران واردة بقوة قفزة بأسعار البن عالميًا.. مضيق هرمز والمناخ يشعلان السوق الخط الحديدي الحجازي يعيد تشغيل رحلاته إلى الجيزة