مليونيرة صينية تتمسك بمهنتها كعاملة نظافة

مليونيرة صينية تتمسك بمهنتها كعاملة نظافة
أخبار البلد -    لاقت قصة المليونيرة الصينية «يوي يوتشنغ»، اهتماما من وسائل الإعلام الصينية،من خلال إلقاء الضوء على أكثر القصص الإنسانية انتشارا واهتماما من الرأي العام ورجل الشارع الصيني.


وتكمن قصة عاملة النظافة او المليونيرة المتواضعة، في انها كانت قبل ان تصبح مليونيرة، تعمل في الزراعة بحي دونغهو من منطقة هونغشان من مدينة ووهان، وكانت عائلتها تمتلك 3 عمارات، كل واحدة ذات 5 طوابق، وبعد تنفيذ قرار بالهدم في عام 2008، حصلت في نصيبها على 21 شقة، وبعدها قامت ببيع 4 شقق، وتبقى لها 17 شقة أخرى، ووفقا لأسعار سوق العقارات في هذه الفترة، فقد أصبحت هذه العاملة البسيطة في ليلة وضحاها مليونيرة بكل معنى الكلمة.

وعلى الرغم من انتقاد البعض من أهلها وزملائها في العمل، وعدم تفهمهم لأسباب لجوء يوي يوتشنغ، للعمل كعاملة نظافة بعد ان أصبح لديها الملايين من الأموال ورغم ذلك تواصل كنس الشوارع، وتقاسي كل هذا التعب، إلا ان يوي يوتشنغ ترد على كل هذه الانتقادات بفلسفتها الخاصة فتقول: أريد أن أعطي مثالا لابني وابنتي ولباقي أفراد عائلتي، انه لا يمكنني ان أبقى في البيت كل يوم مكتفية بالأكل والشرب والنوم معتمدة على أموال جاءت فجأة وقد تذهب فجأة، ولا يمكن ان يشعرك بالأمان إلا عمل يدك.
 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق