اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كتائب القسام: سنقطع اليد التي تمتد بالعدوان على أبناء شعبنا

كتائب القسام: سنقطع اليد التي تمتد بالعدوان على أبناء شعبنا
أخبار البلد -  

 اخبار البلد
توعدت كتائب القسام، الذراع المسلح لحركة حماس، بالرد على أي عدوان على الشعب الفلسطيني وقيادته. 
وقال رجل ملثم في كلمة قيادة كتائب القسام التي كانت أولى الكلمات في مهرجان الانطلاقة الحاشدة الذي نظمته حماس في غزة "سنقطع اليد التي تمتد بالعدوان على أبناء شعبنا العظيم وقادتنا". 
واعتبر أن في "حجارة السجيل دروس وعبر" وخاطب الإسرائيليين بقوله ""انتصر حقنا على باطلكم ولو زدتم لزدنا" في إشارة إلى مواجهة الأيام الثمانية الأخيرة التي أعلنت خلالها قصف تل أبيب بصاروخ فجر وصواريخ محلية الصنع. 
وقال إن جماعته قاتلت في المواجهة الأخيرة بعشر قوات المقاومة، متسائلاً "كيف لو قاتلناكم بكل قوتنا في غزة والضفة وكل أمتنا". 
وأضاف موجهاً حديثه للإسرائيليين " دولتكم المسخ تهوي وإننا نصعد وتهبطون ننتصر وتهزمون ونزداد قوة وتضعفون". 
وتابع " زمانكم قد ولى وآن أوان رحيلكم فابحثوا عن جوازات سفركم وارحلوا قبل فوات الأوان". 
وأعلن أن كتائب القسام أعدت وستعد لمواجهة إسرائيل، وحث الأمة على "الجهاد بالمال والسلاح والنفس". 
وقدرت حماس أعداد المشاركين في مهرجان انطلاقتها بنصف مليون فلسطيني. 
وكانت حشود فلسطينية كبيرة توافدت صباح اليوم السبت، إلى ساحة الكتيبة وسط غزة، للمشاركة في مهرجان إحياء الذكرى الخامسة والعشرين لانطلاقة حماس الذي تبدأ فعالياته رسمياً عند الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا. 
وقبل نحو ثلاث ساعات من بدء المهرجان، غصت جنبات الساحة بالفلسطينيين الذين قدموا من مدن القطاع في حافلات ومشياً على الأقدام، ولوحوا بالرايات الخضراء والأعلام الفلسطينية، فيما من المرتقب أن يلقي رئيس المكتب السياسي لحماس خالد مشعل الكلمة الرئيسة في المهرجان. 
ويشارك في المهرجان وفود عربية وإسلامية قدمت من العديد من البلدان لأول مرة، حيث حرص أعضاؤها على رفع أعلامها في وسط المهرجان. 
وقال مدير عام المعابر في غزة، ماهر ابو صبحة، ليونايتد برس انترناشونال ، إن ثلاثة آلاف شخص وصلوا إلى غزة في الأيام الماضية، من مصر وماليزيا وقطر والأردن ولبنان والسعودية والجزائر والبحرين، وبريطانيا، للتضامن والمشاركة في مهرجان انطلاقة حماس، التي اعلنت رسمياً أن 2500 شخصية جاءت من أرجاء العالم للمشاركة في مهرجان الانطلاقة. 
وكان لافتاً منصة المهرجان، التي وضع عليها مجسم كبير لصاروخ M75 الذي أعلنت كتائب القسام أنها أطلقته على تل أبيب خلال المواجهة الأخيرة، فيما كانت خلفية المهرجان عبارة عن مجسم حمل اسم حماس، وبدا كبوابة عكا، في إشارة رمزية كما يقول أحد منفذي المنصة بأن صواريخ القسام قد تطال عكا في المواجهة المقبلة. 
ورفعت في جنبات المنصة الكبيرة، صور ضخمة لزعماء حماس الذين اغتالتهم إسرائيل في السنوات الماضية، منهم أحمد ياسين وعبد العزيز الرنتيسي وإسماعيل أبو شنب، وسعيد صيام، إلى جانب صور أحمد جعبري الذي فجر اغتياله في الرابع عشر من نوفمبر الماضي موجة مواجهة استمرت 8 أيام انتهت باتفاق تهدئة واعتبرت حماس أنها خرجت منتصرة فيه. 
وقال المتحدث باسم حماس، سامي أبو زهري ان كلمة مشعل ستحدد الخطوط العريضة لأولويات حماس في المستقبل ولاسيما تنفيذ المصالحة مع فتح التي أعلنت رسمياً أنها ستشارك في الحفل. 
وقال مصدر في حماس، إنه سيكون هناك عدة مفاجآت خلال المهرجان، من بينها إلقاء كلمة لأحد كبار المسؤولين عن كتائب القسام، فيما تحدثت أنباء أن المفاجأة الأساسية ستكون إعلان تجديد ولاية مشعل في رئاسة المكتب السياسي لحماس، بعد أن كان أعلن في الأشهر الماضية عدم رغبته الترشح لتجديد ولايته في هذا الموقع.
 
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً