الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو

الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو
أخبار البلد -  

توعد الحوثيون بمواصلة الهجمات على المطارات والمنشآت النفطية السعودية، بعد يوم من هجوم قالت مصادر إنه ألحق أضرارا جسيمة بمقر شركة النفط ‌العملاقة أرامكو السعودية.

وهدد الحوثيون بأن هذه المواقع الحيوية صارت أهدافا مشروعة لهجماتهم التي يقولون إنها تأتي ردا على الضربات السعودية على اليمن، مما ينذر بتصعيد أكبر للحرب التي تجددت شرارتها بسبب توسع لنطاق المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران في الخليج.

ويقول الحوثيون إن هجماتهم تأتي ردا على دعم المملكة للقوات الحكومية اليمنية في الحرب التي تجددت الشهر الماضي.

وأكد مجلس الوزراء السعودي برئاسة ولي العهد محمد بن سلمان، في وقت سابق، أن الحوثيين سيواجهون "عواقب جرائمهم واعتداءاتهم الآثمة المتكررة".

وأعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن اليوم الثلاثاء، بدء تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين في صنعاء، مستهدفا موقع شركة النفط اليمنية، ومحطة الصباحة المركزية بصنعاء.

ومن جهته أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة "أنصار الله" يحيى سريع التصدي لتشكيلات قتالية سعودية تستهدف صنعاء.

وجاء القصف بعد أيام من الهجمات على مطار الملك خالد الدولي في الرياض، ففي حين أعلنت جماعة الحوثي اليمنية مسؤوليتها عن هجوم السبت الذي أسفر عن مقتل 13 شخصا وإصابة 309 آخرين، تعرض المطار أمس الأحد لهجوم جديد أسفر عن مقتل شخص، ليرتفع إجمالي القتلى في الهجمات التي استهدفت المطار خلال اليومين الماضيين إلى 14 قتيلا.

ويوم الجمعة، قالت الهيئة العامة للطيران المدني في السعودية إن 3 سعوديين قتلوا ​وأصيب عدد من المواطنين والمقيمين من جنسيات مختلفة في هجومين ‌على مطار الملك خالد الدولي في الرياض يوم الخميس.

شريط الأخبار طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء الصحة العالمية: ارتفاع عدد المصابين بالسكري إلى 830 مليون شخص نقابة الفنانين تُقاطع مهرجان الأردن المسرحي في دورته الحالية، والنقيب يستقيل..بيان ترامب: ملف إيران كان أحد عوامل خسارة الجمهوريين لكن الأمريكيين يدركون ما حققناه في التعامل معها البدور: 2350 مريض استفادوا من خدمة "واتس ثرو" لاستلام الأدوية و 6 مراكز جديدة قريبا الموت يسبق خط النهاية.. وفاة صادمة لشابة بـ"ماراثون نيويورك" (فيديو وصور) الأرصاد .. كتلة هوائية باردة وأمطار غزيرة مرتقبة على المملكة وفيات الأربعاء 4-11-2026 الثوري الإيراني يفعل "الردع الأقصى" استباقا لضربة أمريكية إسرائيلية جديدة... وإسرائيل تحول مواقف السيارات إلى أقسام طوارئ من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟ ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة