مشعل في غزة اليوم للمشاركة في احتفالات انتصار المقاومة

مشعل في غزة اليوم للمشاركة في احتفالات انتصار المقاومة
أخبار البلد -  

أعلن الناطق الرسمي باسم حركة المقاومة الإسلامية «حماس» سامي أبو زهري أن رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل سيزور قطاع غزة اليوم الجمعة، للمشاركة في احياء الذكرى الخامسة والعشرين لانطلاقة حماس، في زيارة تاريخية هي الأولى من نوعها.
وقال أبو زهري في تصريح صحفي أمس الخميس إن هذه الزيارة ثمرة من ثمار انتصار المقاومة على العدوان الإسرائيلي.
وتجيء زيارة مشعل المرتقبة قبيل احتفال حركته بمهرجان إحياء انطلاقتها الخامسة والعشرين في الثامن من كانون الاول، قبل ستة أيام من الموعد الرسمي لانطلاقتها.
وتعد هذه الزيارة ذات دلالة قوية في أعقاب انتصار المقاومة في العدوان الأخير على قطاع غزة، والذي نتج عنه اتفاق التهدئة الذي يلزم الاحتلال بوقف انتهاكاته وعدوانه على غزة، خاصة الاغتيالات سواء للقيادات أو الكوادر.
وسيشمل برنامج الزيارة لقاءات فصائلية وشعبية ومع ممثلين عن أهالي الشهداء والأسرى والجرحى وتفقد آثار العدوان الإسرائيلي الأخير على غزة.
وكان مصدر رفيع في حماس أكد الاسبوع الماضي ان مشعل سيزور قطاع غزة مع عدد من اعضاء المكتب السياسي في الخارج نهاية هذا الاسبوع؛ للمشاركة في مهرجان انطلاقة حماس.
وقال المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته: ان «مشعل سيصل الى قطاع غزة برفقة عدد من اعضاء المكتب السياسي لحماس في الخارج، قبل يوم من انطلاقة حماس للمشاركة في مهرجان الانطلاقة».
وكان مشعل قد وصل إلي القاهرة، مساء أمس قبل تتوجهه إلى قطاع غزة، ويرافقه في الزيارة كل من موسي أبو مرزوق، نائب رئيس الحركة، وعزت الرشق وصالح العروري عضوي المكتب السياسي للحركة، ومن المقرر أن يلقي كلمة في الاحتفال بانطلاقة حماس تتضمن إنجازات المقاومة وانتصارها في رد العدوان الإسرائيلي في عملية عمود السحاب.
كم وصلت زوجة مشعل لقطاع غزة عبر معبر رفح مساء الخميس، وقالت مصادر فلسطيينة إن أمل بوريني (50 عامًا) زوجة مشعل وصلت برفقة عدد من أفراد العائلة.
كما وصل غزة في وقت سابق اليوم وفدين تركي وكويتي.
وشهد قطاع غزة زيارات عديدة من وفود فلسطينية وعربية ودولية ومن مؤسسات ومنظمات مختلفة، إضافة لزيارات قيادات فلسطينية مؤخرًا، خاصة بعد انتهاء العدوان الإسرائيلي الذي استمر 8 أيام.
بدورها أنهت حركة «حماس» كافة استعداداتها لإقامة الحفل المركزي لها لإحياء الذكرى السنوية الخامسة والعشرين لانطلاقتها، وذلك في ساحة الكتيبة بمدينة غزة.
ويتوقع مراقبون أن يكون هذا الحفل من أكبر مهرجانات حركة «حماس» على مدار تاريخها، وذلك كونه يأتي بعد العدوان على القطاع الذي استمر ثمانية الأيام توقف بتهدئة تم التوصل إليها بوساطة مصرية وبشروط المقاومة الفلسطينية لأول مرة.


 
شريط الأخبار أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات وفيات الجمعة .. 6 / 3 / 2026 قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران