ضبط ثلاثيني في بيشة يمزّق المصاحف ويدنّسها في مراحيض المساجد!

ضبط ثلاثيني في بيشة يمزّق المصاحف ويدنّسها في مراحيض المساجد!
أخبار البلد -  
تمكّنت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، ممثلة بقسم الشعوذة والسحر وبمساندة أفراد من شعبة البحث الجنائي بمحافظة بيشة، صباح اليوم الخميس، من القبض على مواطن ثلاثيني سرق أكثر من 25 مصحفاً من العديد من مساجد محطات الوقود, حيث يمزقها نسخ المصحف الشريف ثم يضعها في المرحاض بعد وضع القاذورات عليها, ولوّث جدران وفرش عدة مساجد بالقاذورات.

وطبقاً للمعلومات الحصرية التي حصلت عليها "سبق" من أحد المصادر، فإن بلاغات وردت للهيئة من مواطنين بمشاهدة نسخ المصحف الشريف ممزقة وملقاة على فوهات مراحيض العديد من دورات المياه في أكثر من مسجد، حيث خاطبت الهيئة الأجهزة الأمنية الأخرى, للكشف عن هذا الفعل الشنيع والخطير الذي أثار سخط الجميع واستهجانهم.

وبيّن المصدر أن الأمر تكرر في مساجد أخرى، إذ كان الجاني يغيّر أوقاته من حين لآخر، وكذلك مواقعه, ما صعب مهمة القبض عليه, وتابع رجال الهيئة المواقع التي كان يرتادها الجاني على مدار الساعة.

وأضاف المصدر أن رجال الهيئة استعانوا بعد الإذن من أصحاب بعض المنشآت بوضع كاميرات خارجية للكشف عن مدنس المصاحف الشريفة, لتلتقط بعدها إحدى الكاميرات ملامح الشخص، وقد تم وضعه تحت المراقبة وجرى تضييق الخناق عليه.

وأغلق رجال الهيئة جميع المساجد ودورات المياه في الأوقات التي يتردد فيها المشتبه به, مع ترك الموقع الذي تكرر فيه عمله الشنيع مفتوحاً, ليأتي بالفعل مدنس المصحف الشريف كما توقع مراقبوه للموقع, وذلك بعد منتصف ليلة أمس, حيث التقطت الكاميرات الخارجية محاولته تدنيس المصحف الشريف وذلك بدخوله دورات المياه ومعه نسخة منه.

وأكمل المصدر: "تم القبض على الجاني مباشرة من قبل رجال الهيئة والبحث الجنائي، بعد أن أبدى مقاومته لهم, وتمت السيطرة عليه, لتقوم الهيئة بعدها بكافة الإجراءات المناسبة لتفتيش منزله، حيث عثر على بعض الآثار التي تفيد بتدنيس المصحف, ليتم الكشف بعدها في أحد البيوت القديمة المهجورة المجاورة لمنزله عن 5 مصاحف ممزقة وملطخة بالقاذورات وملقاة بين الجيف".

وأشار المصدر إلى أنه من خلال التحقيق مع الجاني أفاد بأنه على تواصل مع الجن، وهو الذي يوجه بتلك الأفعال كقرابين, بغية تعلم السحر والشعوذة, كما بين لهم أنه يقرأ كتاباً منذ عدة سنوات عن كيفية تعلم السحر, ليتم تحويله للجهات المختصة لإكمال الإجراءات اللازمة بحقه.

وقد قام رجال الهيئة بحصر المصاحف المدنسة وغسلها وتطهيرها.

 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟