الجيش السوري يغيّر معادلة الصراع في حلب ويقطع إمدادات المسلحين

الجيش السوري يغيّر معادلة الصراع في حلب ويقطع إمدادات المسلحين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - ذكرت صحيفة "الوطن" السورية ان "الجيش العربي السوري واصل تقدمه في أحياء دمشق الجنوبية وبساتين كفرسوسة، وأيضاً في مدينة درايا وسط ترجيحات بتطهيرها خلال 48 ساعة، وذلك في حين نجحت مساعيه بإغلاق طرق إمداد مسلحي حلب بالذخيرة، الأمر الذي غير معادلة الصراع في صالح الجيش"، وذكرت ان "وحدات من القوات المسلحة أحبطت أعمال سرقة للنفط في دير الزور، تقوم بها مجموعة إرهابية وتهربه إلى تركيا، ودمرت أخرى العديد من أوكار الإرهابيين التابعين لتنظيم "القاعدة" موقعة إياهم بين قتيل وجريح في عدة مناطق من محافظة إدلب".

وفي الأحياء الجنوبية للعاصمة، واصلت عناصر الجيش ملاحقة فلول المسلحين في القدم والعسالي والتضامن، محققةً إصابات مباشرة في صفوف المسلحين الذين سقط كثير منهم بين قتيل وجريح. كما دكت وحدات من الجيش أوكار المسلحين في بساتين كفرسوسة، موقعة بينهم قتلى وجرحى.

وأحرز الجيش تقدماً نوعياً في داريا، موقعاً إصابات مباشرة في صفوف الإرهابيين، ورجحت مصادر من داخل المدينة لـ"الوطن" أن "يتم تطهيرها بالكامل قبل يوم الجمعة المقبل". وبحسب المعلومات فإن "الجيش تقدم على المحاور الأربعة مطبقاً حصاره على ما تبقى من إرهابيين داخل المدينة الذين سبق وأن وجهوا نداء استغاثة أول من أمس لزملائهم المتواجدين في مناطق الغوطة الشرقية لمؤازرتهم بعد أن حوصروا في عدد من أحياء المدينة دون أن يكون أمامهم أي منفذ سوى الموت أو الاستسلام".

كما تواصلت الاشتباكات العنيفة بين وحدات الجيش في بلدات يلدا وببيلا والحجر الأسود، وتقدمت تلك الوحدات وقضت على العديد من المسلحين المتواجدين فيها.

إلى الشمال، كشفت الصحيفة عن نجاح مساعي الجيش السوري بإغلاق طرق إمداد مسلحي حلب بالذخيرة والعتاد بفرضه طوقاً حول المدينة فغير ذلك من معادلة الصراع على الأرض وأخلّ بموازين القوى لصالح الجيش الذي بات أكثر قدرة على التحكم بموازين الحسم وفرض إيقاع المعركة في خطوط التماس والجبهات الساخنة التي حسمت ساحات قتالها لمصلحته كما في منطقة الليرمون الاستراتيجية.

وفي حماة، ذكر مصدر لـ"الوطن" أن "وحدة من الجيش نفذت عملية نوعية جنوب حماة بين بلدة تقسيس وعسيلة، أسفرت عن مقتل 35 مسلحاً وجرح 75 آخرين، مع تدمير 10 سيارات كانت تقلهم".


 
شريط الأخبار أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات وفيات الجمعة .. 6 / 3 / 2026 قوة نخبة من "حزب الله" تعود لجنوب لبنان لمواجهة القوات الإسرائيلية مقتل رجل طعنا على يد زوجته في ماركا والبحث جار عنها العراق.. البحث مستمر عن طيار أمريكي سقط عند حدود محافظة البصرة صحيفة "هآرتس" العبرية: أضرار كبيرة في مبان وسط إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية الأخيرة الحرس الثوري الإيراني يعلن الآن رسميا استهدافه قلب تل أبيب بصواريخ انشطارية مخزون المواد الغذائية في الأردن يكفي لمدة تتراوح من 3 أشهر إلى عام حفيد يقتل جدته بدافع السرقة في عمّان الأسواق الحرة الأردنية فرع بوليفارد العبدلي .. مشتريات معفاة من الرسوم الجمركية للسائح الأجنبي هجوم مزدوج من إيران وحزب الله وصافرات الإنذار تدوي في الجليل وحيفا المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أصبنا حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" ما أجبرها على ترك مكانها الأمن العام: تعاملنا مع 187 بلاغاً لحوادث سقوط شظايا وزارة الحرب الأميركية تفتح تحقيقًا في قصف مدرسة ميناب في إيران