اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

يا صاحب التاج ... روحي لا تفتدي التاج

يا صاحب التاج ... روحي لا تفتدي التاج
أخبار البلد -  
" يا صاحب التاج ..... روحي لا تفتدي التاج "
جميلة ورائعة هذه القصيدة حينما نظمها قائلها " يا صاحب التاج روحي تفتدي التاج" , لعمري انها تضحية رائعة لكن اليوم نقول يا صاحب التاج هذي المضارب قد أقفرت من اهلها , فأين هم اهليها ساكنون لا بل اين هم راحلون فما عادت تفرق بين الراحل والنازل فكليهما يشدد من ازره ألم السنين وجوع وتعب الورعان , قد طربتُ باكياً حينما قال آخر : " أفا لأجل لقمة الورعان محترسِ ,,,,, عقب الكرامة جعل لأحد رطب جوفه " .
نعم يا صاحب التاج انا لا أفتدي التاج واسمع مذيعاً اعلامياً عاهراً غير عربي يستهزئ بالاردن والكيان الاردني وحرس الاردن وحدوده وكرامة اهله ليقول انا صديق الملك , كم تألمت حينما سخر من بلدي قائلاً بلغته الوضيعة " وش كينغ" .
يا صاحب التاج ,, نعم لا افتدي التاج وقد رأى الشعب وسمع وانكفأ جائشاً بين الراشي والمرتشي ليصبح مرغماً لا طالباً هو الرائش بالفتات ليقول " أمعفر الليث الهزبر بسوطه لمن ادخرت الصارم المصقولا " وهم في غياهب الحزن يعمهون .
يا صاحب التاج انا لا افتدي التاج لما رأيت ولمست من صدأ تجذر واستعدن بعدن ذلك التاج متوارياً بجوهرة كل صنوف الفساد والعهر والذل والهوان , فأين هو من ذلك التاج .
يا صاحب التاج روحي لا تفتدي التاج وهو الذي أثقل كاهلي حاملاً مأساته وأشجاني وتغريدة الطيور التي ما لبثت مستصرخة بعضاً من رزقها الذي قسمه رب العرش العظيم لها ليأتي من يفخر بنكران الجميل ويهدم عشوشها ويحطم آمالها .
يا صاحب التاج حقا روحي لن تفتدي التاج , ذلك الذي كبل حرية الافراد , يا صاحب التاج قد ضاقت البلاد على أهلها فهل من مجيب أم أن داء الصمم قد استبرأ من صمام القوم ليستوطن داخل الاوفياء المخلصون لأوطانهم الذين لم يسخروا من تافهٍ استهزأ بأوطانهم وعروبتهم واسلامهم , فقد امتلأ برميل البارود وامتد الفتيل واشتعل ولا ندري متى ستصل الشرارة الى منتهاها .
م. عامر احمد الحياصات
رئيس ملتقى روافد الثقافي
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر