بريطاني يزور جميع دول العالم بدون طيران

بريطاني يزور جميع دول العالم بدون طيران
أخبار البلد -   أصبح البريطاني غراهام هيوز أول رجل في التاريخ يزور جميع دول العالم بلا استثناء بدون ركوب الطائرة وقد دخل بإنجازه هذا موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
بدأ هيوز مهمته في الأول من يناير (كانون الثاني) 2009 وأنهاها في 26 نوفمبر (تشرين الثاني) الحالي عندما كان قد مر على جميع دول الأرض واختتمها أخيرا بختم جوازه في دولة جنوب السودان الوليدة.
وقد زار هيوز البالغ من العمر 33 عاما جميع الدول الـ193 المسجلة في هيئة الأمم المتحدة، بالإضافة إلى تايوان والفاتيكان وكوسوفو وفلسطين والصحراء الغربية، وكانت كل هذه الزيارات عبر القطارات أو الحافلات أو سيارات الأجرة أو السفن منفقا ما معدله 10 جنيهات أسترلينية في اليوم وفقا لما ذكرت صحيفة التيليغراف.
وليثبت الرحالة البريطاني زيارته لكل هذه الدول احتفظ بصور رقمية للأختام التي حصل عليها على جواز سفره منذ يونيو 2011 وحتى تاريخ السادس والعشرين من نوفمبر.
وعن التحديات التي واجهته في رحلاته قال: "سُألت كثيرا كيف ستذهب إلى أفغانستان أو العراق أو كوريا الشمالية؟" فأجبت "كانت هذه الدول أسهل من غيرها، فبلد مثل العراق لا يحتاج إلى تأشيرة، وكل ما عليك فعله هو عبور الحدود من تركيا إلى هناك".
وقال هيوز: "البلدان التي واجهت صعوبات في الوصول إليها هي دول مثل ناورو والمالديف والسيشل وغيرها من الجزر التي لا تخلو مياهها من القراصنة".
 
شريط الأخبار ولي العهد يشيد بهدف التعمري في الدوري الفرنسي: النشمي ما شاء الله وفاة و3 إصابات في مشاجرة بالكرك الساعة 12 مساء.. انتهاء تقديم طلبات القبول الموحد للبكالوريوس دون تمديد تحذيرات بشأن عاصفة غبارية تقترب من الأردن الملكة رانيا في قمة الأعمال العالمية بالهند: الأردن يقف شامخاً بمبادئه وقيمه كريف الأردن: 1.4 مليون استعلام نفذتها البنوك في الأردن خلال العام الماضي "الجمعية الفلكية" تحذر من النظر في التلسكوب أو المنظار للبحث عن هلال رمضان الثلاثاء رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي السوري يزور كلية الملكة نور الجامعية للطيران ويبرم اتفاقية تعاون مشترك رسمياً: 3 دول إسلامية تعلن الخميس 19 فبراير 2026 أول أيام رمضان حالة الطقس... إعلان حالة الطوارئ الخفيفة اعتباراً من مساء الجمعة احتياطيات الذهب لدى البنك المركزي ترتفع 3 مليارات دولار خلال كانون الثاني 11.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 65.9 مليون دينار نحو 1.9 مليار دينار قيمة حوالات "كليك" خلال كانون الثاني 2026 كلام هام لوزير الصحة بحضور 600 مدير مستشفى ومركز صحي الحراسة القضائية بين الحفظ النظري والمسؤولية العملية تجارة الأردن: توسيع حضور شركات تكنولوجيا المعلومات بالأسواق الإقليمية أبو السمن غير مرتاح لآلية العمل بمشاريع أضرار السيول في العقبة وفيات الجمعة 13-2-2026 رياح قوية وأجواء مغبرة الجمعة والسبت "حكيم" يستكمل حوسبة ما يزيد على 570 منشأة صحية خلال 2026