"الوطني للتنسيق الحزبي" يؤكد رفضه لأي مخطط يهدد امن الوطن

الوطني للتنسيق الحزبي يؤكد رفضه لأي مخطط يهدد امن الوطن
أخبار البلد -  

بيان صادر عن المجلس الوطني للتنسيق الحزبي:

تدارست احزاب المجلس الوطني في اجتماعها المنعقد يوم أمس في مقر المجلس الحالي اخر التطورات على الساحة المحلية وتداعيات رفع الدعم عن المشتقات النفطية .

اذ يرى المجلس ان تكاتف كافة الجهات الرسمية والقوى الشعبية بات امرا ضروريا لتقديم حلول عملية واقعية على المدى المنظور والبعيد على حد سواء , بما يجنب المواطنين الاكتواء بنار الاسعار التي اصبحت تشكل هما وطنيا لكافة القوى الحزبية والسياسيةوالوطنية على اختلاف مشاربها وتوجهاتها , ولقد أوجبت الظروف الراهنة على كافة القوى الاقتصادية واصحاب رؤوس الاموال المساهمة الفاعلة في انجاح ودعم مسيرة الاصلاح على المحور الاقتصادي بما يملكون من امكانيات فكرية ومادية وعملية بما يعزز مفهوم الشراكة الحقيقية بين كافة قطاعات الدولة ويرسخ مفهوم الامن الاجتماعي .

وعلى المحور السياسي فان المجلس يؤكد رفضه المطلق لأي فكر او مخطط يهدف لزعزعة الامن والاستقرار في الوطن من خلال المساس بصلاحيات جلالة الملك نقطة التوازن والارتكاز في الدولة الاردنية ضابط الايقاع لكافة السلطات للعمل بمسارات متوازنة متكاملة بعيدا عن تغول احداهما على الاخرى ومقيما لانحراف اي منهما عن استقامة الخط ضمن أطر دستورية على قاعدة الوطن للجميع واغلى من الجميع تحقيقا لمفهوم دولة القانون والمؤسسات

وبؤكد المجلس على ضرورة مشاركة كافة القوى الوطنية والحزبية والسياسية في العملية الانتخابية مشددا على ضرورة قيام الاحزاب المقاطعة بأعادة النظر في قرارها بما ينسجم مع المصلحة الوطنية العليا .

وفي ظل سخونة الاجواء السياسية فقد اصبح مناسبا ومألوفا اللجوء الى تأسيس ملتقى للاحزاب الوسطية لتكون نقطة بداية لكافة انواع التواصل وأشكاله والوانه تمهيدا لمرحلة اكثر تقدما ورقيا في سلم التطور الحزبي توصل الى مرحلة الاندماج والوحدة بما يتيح ارتفاع وتنوع مجالات التفكير والتأثير في نوعية الحياة العامة وتطورها .

وعلى ضوء ممارسة بعض انواع السلوك التي ينكرها المجتمع الانساني والتي تساعد على ترسيخ معتقدات تعرض التماسك الاجتماعي لكثير من المشاكل والاضطرابات في عصر يتجه به الاردن نحو مزيدا من الديمقراطية

رئيس المجلس الوطن للتنسيق الحزبي : الشيخ حمد ابو زيد

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟