القضاء الإماراتي يرفض مجدداً طعناً تقدم به سبعة مواطنين سحبت جنسياتهم

القضاء الإماراتي يرفض مجدداً طعناً تقدم به سبعة مواطنين سحبت جنسياتهم
أخبار البلد -  

رفضت محكمة أبو ظبي الاستئنافية الاتحادية أمس طعنا تقدم به سبعة إسلاميين سحبت جنسياتهم للاشتباه بعلاقتهم "بجمعيات تمول الإرهاب"، مؤيدة بذلك ما سبق أن قررته محكمة ابتدائية حسب ما أفاد بيان رسمي.
وذكر البيان الذي نشرته وكالة أنباء الإمارات أن "محكمة أبو ظبي الاتحادية الاستئنافية حكمت بقبول الاستئناف شكلا ورفضه موضوعا وتأييد حكم محكمة أبو ظبي الاتحادية الابتدائية في دعوى الأشخاص السبعة الذين سحبت جنسياتهم ضد وزارة الداخلية".
وبررت المحكمة قرارها بـ "كون الوزارة (الداخلية) قامت بإجراء تنفيذي للمرسوم الاتحادي، وأن هذا الإجراء لا يخضع للقضاء الإداري".
وكانت محكمة اتحادية ابتدائية إماراتية رفضت نهاية أيار طعنا تقدم به الإسلاميون السبعة الموقوفون ضد قرار سحب جنسياتهم، وذلك للأسباب نفسها التي أعلنتها الاثنين محكمة الاستئناف.
وكان تم وضع الناشطين السبعة قيد التوقيف في 9 نيسان بتهمة الإقامة بشكل غير مشروع في البلاد بعد أن تم سحب جنسياتهم الإماراتية في كانون الأول 2011 من قبل وزارة الداخلية.
وينتمي السبعة إلى جمعية الإصلاح التي تعد مقربة من فكر الإخوان المسلمين في الإمارات.

 
شريط الأخبار "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟