نفذت السلطات السعودية اليوم الاثنين، حكم الإعدام الصادر بحق أحد السعوديين، وذلك بضرب عنقه بالسيف، بعد إدانته بقتل أحد مواطنيه.
وقالت وزارة الداخلية السعودية في بيان اليوم: "إن السعودي محمد الشمري أقدم على قتل مواطنه محمد العنزي بإطلاق عدة طلقات عليه من مسدّس، ما أدّى إلى وفاته".
وأضافت أن التحقيق معه أسفر عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمته، موضحة أنه "تم تأجيل تنفيذ حكم القتل حتى بلوغ القصّر من ورثة القتيل وتكليفهم ومطالبتهم مع بقية الورثة بإنفاذه (حكم الإعدام)".
وقالت إنه تم تنفيذ حكم القتل بالجاني اليوم في محافظة الخفجي بالمنطقة الشرقية، وذلك بضرب عنقه بالسيف.
وبهذا الإعدام يرتفع عدد الذين تم إعدامهم في السعودية منذ بداية العام الحالي إلى 64 شخصاً، مقابل 79 أعدموا العام 2011، ونحو 27 شخصاً في العام 2010.
ويعاقب مرتكبو جرائم القتل وتهريب المخدرات والاغتصاب والردة والسطو المسلح بالإعدام في السعودية.-(ا ف ب)