اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الاقتصاد الصيني سيتفوق على الأمريكي في 2016

الاقتصاد الصيني سيتفوق على الأمريكي في 2016
أخبار البلد -  
قالت منظمة اقتصادية دولية إن الاقتصاد الصيني سيصبح الأكبر في العالم خلال السنوات الأربع المقبلة، ليحل الاقتصاد الأمريكي ثانياً لأول مرة في التاريخ، وذلك بفضل النمو الاقتصادي القوي الذي تتمتع به الصين، في الوقت الذي لا يزال فيه الاقتصاد الأمريكي يواجه المتاعب المتعلقة بالأزمة العالمية.
وحسب "منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية"، وهي منظمة دولية مقرها باريس، فإن الاقتصاد الصيني سيتجاوز حجم اقتصاد منطقة اليورو مع نهاية العام الحالي، كما أنه سيتجاوز حجم الاقتصاد الأمريكي مع نهاية عام 2016، اي بعد أربع سنوات فقط.
ونقلت صحيفة "أوبزيرفر" البريطانية عن المنظمة قولها إن الاقتصاد العالمي سيسجل نمواً إجمالياً بنسبة 3 في المئة سنوياً خلال السنوات الخمسين المقبلة، لكن الاختلافات بين المناطق والدول في العالم ستظل كبيرة.
وأشارت المنظمة الى أن الناتج المحلي الإجمالي لكل من الصين والهند مجتمعتين سوف يصبح في السنوات المقبلة، أكبر من كافة الاقتصادات الكبرى في العالم مجتمعة، وهي: الولايات المتحدة، اليابان، بريطانيا، كندا، فرنسا، ألمانيا، ايطاليا.
وقالت آسا جوهانسون، المسؤولة في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية: "ثمة تحول هادئ في توازن القوى الاقتصادية بالعالم سوف نشاهده خلال السنوات المقبلة", لكن المسؤولة الاقتصادية الدولية قالت إن حالة عدم المساواة سوف تستمر في العالم، وذلك على الرغم من أن دخول الأفراد في الدول الفقيرة سوف ترتفع، كما أن دخول الأفراد في كل من الصين والهند سوف تكون قد تضاعفت سبعة مرات بحلول العام 2060، مشيرة الى أن التوقعات بشأن مستويات المعيشة في الدول النامية تظل متدنية، وستظل تتراوح بين 25 و60 في المئة من مستويات المعيشة والرفاهية في الولايات المتحدة.
وتتوقع المنظمة الاقتصادية أن تستمر الاختلالات في الاقتصاد العالمي والتي تسببت بالأزمة المالية الراهنة، وقالت ان هذه الاختلالات يتوقع لها أن تتوسع حتى عام 2030، وأن كان ذلك لا يعني بالضرورة استمرار الأزمة الراهنة حتى ذلك الوقت.
 
شريط الأخبار المركز الوطني للأمن السيبراني يوجه نصائح للأهل والطلبة مع بدء العام الدراسي علاء نجل الزميل أسامة الراميني مبروك النجاح الباهر .. 29.6 من 30 93.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية بورصة عمّان تتماسك قرب 4 آلاف نقطة رغم تراجع السيولة إيران تمنح ناقلات نفط عراقية إذنا لعبور مضيق هرمز طلبة المدارس يبدأون دوام العام الدراسي الجديد غدا فرنسا تسحب 260 ألف واق ذكري من الأسواق وتطلق تحذيرا صحيا عاجلا وزير الطاقة الأميركي: النفط يتدفق عبر مضيق هرمز بفضل البحرية الأميركية لو مش بتعرف تنام من الأوفر ثينكينج.. 6 تقنيات اتبعها قبل النوم "ذا إنترسبت": الموساد تكبد هزيمة ساحقة والإقالات تكشف فشل رهانات إسرائيل في إيران نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تدعو لتصويب أوضاع العمالة المنزلية المخالفة لتجب وضع إشارة "تسفير" على النظام الولاعات في غزة.. سلعة نادرة يصل سعرها إلى 44 دولارا انخفاض على الحرارة اليوم وكتلة حارة جدا الاثنين القادم وفيات السبت 22-8-2026 هيئة الطيران المدني: حظر تسيير الرحلات عند وجود أعطال فنية الفيصلي يفوز على الوحدات ويتأهل إلى نهائي كأس السوبر اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات وآليات سعودية" بمسيّرة "رجوم" القبول الموحد :74340 طلباً لبرنامج القبول الموحد لمرحلة بكالوريوس الأردن و11 دولة تحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي على سوريا والمنطقة أخبار البلد تهنئ الزميل ميعاد خاطر بتفوق نجله عمر