فلسطينيون يتظاهرون في بيروت لإقالة عباس

فلسطينيون يتظاهرون في بيروت لإقالة عباس
أخبار البلد -  

نظم عشرات الشبان الفلسطينيين وقفة احتجاجية تحت المطر اليوم الجمعة أمام السفارة الفلسطينية بالعاصمة اللبنانية بيروت استنكارا لتصريحات رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس والتي أشار فيه إلى أنه ليس من حقه العودة إلى أرضه التي خرج منها لاجئا وسيطرت عليها إسرائيل عام 1948.

ورفع المحتجون لافتات تشبّه مواقف عباس ب"وعد بلفور"، في إشارة إلى دور بريطانيا في استيلاء إسرائيل على الأراضي الفلسطينية، وأخرى ترفض مشاركة رئيس الوزراء الفلسطيني في رام الله، سلام فياض، في مسابقة للطعام عن أكبر صحن "مفتول" في وقت يسقط فيه الشهداء.

ووزع المتظاهرون بيانا باسم "شباب فلسطين في لبنان"، طالبوا فيه منظمة التحرير الفلسطينية بإقالة عباس من قيادة المنظمة ومحاسبته، مع التأكيد على "قدسية حق العودة" للاجئين و"مشروعية الكفاح المسلح كأحد أهم السبل لتحرير كامل التراب الفلسطيني.
وطالب كذلك بوقف التنسيق الأمني مع سلطات الاحتلال والإفراج عن المعتقلين السياسيين، والعمل على إعادة الوحدة للبيت الفلسطيني.

وكان عباس قال في تصريحات للقناة الثانية الإسرائيلية إن "فلسطين الآن في نظري هي حدود 1967 والقدس الشرقية عاصمة لها، هذه هي فلسطين في نظري، إنني لاجئ لكنني أعيش في رام الله، أعتقد أن الضفة الغربية وغزة هي فلسطين والأجزاء الأخرى هي إسرائيل"، متوقعًا أنه لن تكون هناك أبدًا انتفاضة مسلحة ثالثة ضد إسرائيل.

 
شريط الأخبار ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان وفاة غامضة لطفل داخل مدرسته تثير غضبا 12.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القدس للتأمين: GAIF35 منصة لتعزيز التعاون ومواكبة التحولات في قطاع التأمين حمى انتخابات غرفة تجارة عمان تغلي .. التزكية في خبر "كان" وخفايا ومفاجآت نواة كتلة تتشكل بقوة تكشفها التسريبات سامر المجالي يناقش تحديات قطاع الطيران العالمي ومستقبل تنافسيته خلال ندوة "أجنحة التغيير أوروبا 2026" في بروكسل تحذير من صفحات تحتال على الراغبين باستئجار مركبات سياحية أمن الدولة: 5 سنوات أشغال مؤقتة وغرامة 5 آلاف دينار لمروّجي الكريستال المحكمه الاداريه ترد الدعوى المقامه ضد مجلس نقابة المقاولين آفاق للطاقة (المناصير) تواصل توسعها الاستراتيجي في قطاع الغاز بالاستحواذ على "برو غاز"