اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المؤسسة العامة للغذاء والدواء تستقبل وفد تجاري من جمهورية كوريا الجنوبية

المؤسسة العامة للغذاء والدواء  تستقبل وفد تجاري من جمهورية كوريا الجنوبية
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
تحت رعاية كل من معالي وزير الصحة رئيس مجلس ادارة المؤسسة العامة للغذاء والدواء الاستاذ الدكتور عبداللطيف وريكات وسعادة سفير جمهورية كوريا الجنوبية السيدHyun-Suk,Shinوعطوفة مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات استقبلت المؤسسة وفدا رفيعا يمثل امين عام اتحاد منتجي الادوية الكورية ومدراء عامين لـ 18 شركة ادوية من كوريا تصنع مواد خام اولية تدخل في الصناعات الدوائية اضافة الى شركات تصنع ادوية جديدة وادوية جنيسة.
وفي الكلمة التي القاها عطوفة المدير الدكتور هايل عبيدات بين اهمية هذه الزيارة مما ستنعكس ايجابا على الصناعة المحلية الاردنية عن طريق التعاون بين مصانع الادوية الاردنية والكورية في تصنيع الادوية للمكانة المميزة التي باتت تحتلها الصناعات الدوائية في كلا البلدين.
وقدم الدكتور عبيدات عرضا عن المؤسسة بالاضافة الى مهامها المنوطة بها ودورها الريادي في الحفاظ على سلامة الغذاء والدواء اضافة لمواكبة جميع المستجدات العلمية والعالمية مما ساهم في تطوير الصناعات الدوائية والتي اصبحت صناعة رائدة على المستوى الاقليمي والدولي والتي باتت تصدر الى اكثر من 65 دولة على ىمستوى العالم.كما بين عبيدات ان المؤسسة اصبحت مركزا اقليميا للتدريب ونموذجا يحتذى به من قبل دول الجوار.
وحضر اللقاء من الجانب الكوري كل من الملحق التجاري في السفارة الكورية في الاردن السيدEun Ho Joو نائب مدير المركز التجاري السيدSang-Jane Choوامين عام اتحاد منتجي الادوية الكورية.
من جانبه اعرب سعادة السفير الكوري عن سعادته البالغة لنجاح هذه الزيارة التي سيتمخض عنها زيادة التبادل التجاري بين البلدين وخصوصا في مجالات الصحة والدواء والطاقة والسياحة.
وبين سعادته ان هذه الزيارة جاءت تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه وفخامة رئيس جمهورية كوريا الجنوبيةLee Myung-bacوالتي تمت خلال زيارة جلالته الى سيؤول في شهر آذار الماضي بضرورة البدء بتنفيذ مشاريع مشتركة بين البلدين الصديقين.
واعرب معالي وزير الصحة عن سعادته البالغة بهذه الزيارة التمهيدية للبدء بتنفيذ توجيهات سيد البلاد واكد على استعداد وزارة الصحة والمؤسسة لتبادل الخبرات والتعاون والتنسيق لزيادة التبادل التجاري بين البلدين.
وشكر الاستاذ الدكتور وريكات موظفي المؤسسة على الجهود المميزة التي تقوم بها كوادر المؤسسة من اجل الحفاظ على غذاء ودواء امن وعبر عن اعتزازه وفخره بالمستوى الرفيع والاداء الفني المتميز .

 


شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية