اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العبادي يتوعد شركات الحج المخالفة بأشد العقوبات

العبادي يتوعد شركات الحج المخالفة بأشد العقوبات
أخبار البلد -  

أخبار البلد

توعد وزيرالأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية عبدالسلام العبادي شركات الحج المخالفة للعقود المبرمة مع الحجاج بأشد العقوبات.

وقال إن الوزارة لن تتهاون مع أي مخالفة كانت، سواء من قبل الإداريين او المرشدين أوالشركات الناقلة للحجاج.

جاء حديث وزير الأوقاف لدى لقائه البعثة الإدارية والمرشدين مساء أمس الأول في مساكن الحجاج الأردنيين في منطقة العزيزية.

وأكد العبادي أن الوزارة تابعت عمليات تجهيز مخيمات الحجاج في عرفات ومنى، قبل تسليمها لشركات الحج التي بدورها ستقوم بتوزيعها على الحجاج.

وطالب جميع الإداريين والمرشدين الابلاغ عن أي مخالفة يتم ارتكابها من قبل شركات الحج والعمل على حلها فورا.

وقال:" في حال لم يستجب صاحب الشركة في إصلاح النقص، فإن الوزارة ستقوم باصلاحه على حساب الشركة دون تأخير".

وأشار العبادي إلى أن وزارة الأوقاف وضعت خطة لموسم حج هذا العام، تتضمن توزيع الحجاج على المخيمات المخصصة للحجاج الأردنيين، وحجاج عرب الـ48 بإشراف الإداريين والمرشدين المرافقين للحجاج.

وبحسب الوزير، سيتم نقل الحجاج إلى منى وجبل عرفات بواسطة الباصات المخصصة لهم؛ تسهيلا عليهم وبمعدل ثلاث مرات يوميا، فضلا عن متابعة التزام الشركات بالعقود الموقعة مع وزارة الأوقاف، وضرورة تنفيذها بدقة ومحاسبة الشركات في حال وجود مخالفات.

كما أكد أهمية البعثة الإرشادية ودورها تجاه الحجاج في تبصيرهم بأمور دينهم؛ من خلال عقد المحاضرات.

 
شريط الأخبار وفاة طفل غرقا في أحد الشاليهات بمحافظة جرش طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي.