شطب 4529 بطاقة انتخابية صدرت لعسكريين وموظفين وموتى

شطب 4529 بطاقة انتخابية صدرت لعسكريين وموظفين وموتى
أخبار البلد -  

أخبار البلد

شطبت الهيئة المستقلة للانتخاب 4529 بطاقة انتخابية صدرت لعسكريين وموظفين في الأجهزة الأمنية وموتى وافتهم المنية بعد حصولهم على البطاقات، ليصبع عدد المسجلين للانتخابات مليونينو277 الف ناخب.

فيما أكد مواطنون في مدينة المفرق أنهم لم يجدوا بطاقاتهم الانتخابية في دائرة الأحوال المدينة والجوازات في محافظة المفرق على الرغم من تسجيل أسمائهم في كشوفات الانتخابات النيابية المقبلة.

وفي التفاصيل، فقد أكد مدير المعلومات في الهيئة المستقلة للانتخاب هشام الحجايا انه وبعد الانتهاء من المدة القانونية لتسجيل الناخبين في الخامس عشر من الشهر الحالي تم العمل على تنقيح الكشوفات، وذلك بشطب اسماء من تخلوا عن الجنسية بعد حصولهم على البطاقة الانتخابية، والذين توفوا بعد حصولهم على البطاقة الانتخابية، او ممن التحقوا بالقوات المسلحة او الاجهزة الامنية بعد حصولهم على البطاقة الانتخابية ليصبح الرقم النهائي للناخبين (077ر277ر2 مليون ناخب وناخبة).

وأشار الناخبون انهم لدى مراجعتهم اليوم لدائرة الاحوال المدينة في المفرق لاستلام بطاقاتهم الانتخابية ابلغهم موظفوها بعدم وجود بطاقات انتخابية لهم.

وبين المواطنون انهم استلموا البطاقات الانتخابية الخاصة بذويهم وافراد اسرهم ولم يتمكنوا من استلام البطاقات العائدة لهم، مطالبين دائرة الاحوال المدينة بتصحيح هذا الخطأ وصرف بطاقاتهم الانتخابية لتمكينهم من المشاركة في الانتخابات النيابية.

وقال مدير دائرة الاحوال المدنية والجوازات لمحافظة المفرق عبدالله الزيادنة ان الدائرة ستصرف بطاقة انتخابية لاي مواطن ثبت عدم حصوله عليها على الرغم من انه مسجل في كشوفات الانتخابات النيابية ضمن الفترة القانونية.

وطلبت الهيئة المستقلة للانتخاب من الناخبين الذين تقدموا بطلبات للحصول على بطاقة الانتخاب ولم يتسن لهم تسلم هذه البطاقات مراجعة مكاتب الاحوال المدنية التي تقدموا اليها لتسلمها.



 
شريط الأخبار يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة الملوخية في رمضان- ماذا تفعل بالجسم عند الإفطار عليها؟ "فيديو" السفارة الأمريكية في الأردن تعلق خدماتها وتنصح رعاياها بالمغادرة وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 ترمب يحذر «الناتو» من مستقبل «شديد السوء» إذا تقاعس في المساعدة بشأن إيران