ارتفاع أسعار الألبسة 40% والتجار يعزون السبب إلى ارتفاع التكاليف

ارتفاع أسعار الألبسة 40 والتجار يعزون السبب إلى ارتفاع التكاليف
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
شهدت أسعار الملابس الجاهزة في محال النوفوتيه ارتفاعا ملموسا مع قرب عيد الاضحى المبارك مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي بحسب مواطنين وتجار.
وقالوا لـ«الرأي» إن أسعار الالبسة وخاصة ملابس الاطفال والملابس النسائيةقفزت بما يقارب 40% وخاصة تلك المستوردة من الجارة سوريا لتراجع الكميات المستوردة منها بسبب الاحداث وخاصة الملابس الصوفية.
وبهذا الصدد اكد «محمد الرحيمي» أحد المتسوقين أنه لاحظ من خلال تسوقه ارتفاع اسعار الملابس وخاصة الاطفال والملابس النسائية بفرق كبيرعما كانت عليه في الاعوام الماضية، متهما اصحاب المحال باستغلال موسم العيد برفع اسعار تلك السلع , وبالذات الملابس النسائية الجاهزة، وكذلك الأقمشة .
وتقول «ايناس التعمري» متسوقه بان الأسعار هذا العام مرتفعة جدا ، ولا تتناسب مع قوتنا الشرائية مشيرة الى ان اسعار الملابس النسائية والأطفال والأقمشة هي اكثر الملابس التي طالها الارتفاع لهذا العام .
ومن جانبه قال «يوسف الخضري» بان المبررات التي يقدمها التجار لتبرير ارتفاع الاسعارليست منطقيه مشيرا الى ان رفع الاسعار الحالي يعود الى الجشع ومضاعفة الربح واستغلال حالة الاقبال الكبيره التي تشهدها الاسواق مع قرب العيد , مشيرا الى ان الاسعار ستنخفض بعد العيد وهذا اكبر دليل على انهم يستغلون الاقبال والطلب الكبير على بضائعهم محملا كافة المسؤولية الى غياب الرقابه على تلك الاسواق وضعفها .
من جانبه يقول «بسام سلامة» أحد أصحاب محلات الملابس الجاهزة إن الأسعار ارتفعت من الدول المصنعه لتلك الملابس ولم ترتفع بشكل كبير ومبالغ فيه , مشيرا الى ان الملابس الجديدة والمصممة حديثًا عادة ما تكون غالية الثمن وخاصة في بداية كل موسم جديد ونحن على ابواب الموسم الشتوي .
واشار سلامة الى ان ارتفاع الملابس من المصدر يضاف اليها الرسوم الجمركية واجور نقل هذه الملابس وارتفاع اجور المحال مؤكدا على ان تقنين البضائع المستوردة من الجارة سوريا بسبب الاوضاع الامنية كان سببا في رفع اسعارها .
ويقول أحد أصحاب المحلات «عيسى السيد» إن ارتفاع أسعار الملابس وخاصة الشتوية منها سببه الأول انخفاض مستوردتها من الدولة المصنعة سوريا والتي تعتبر ابرز الاماكن التي يستورد منها التجار تلك البضائع الصوفية، مضيفا الى ارتفاع أجرة الأيدي العاملة وكذلك ارتفاع أجرة المحال ، وكذلك الارتفاع المستمر في أسعار المواد الخام خاصة القطن الذي شهد زيادة كبيرة في الفترة الماضية عالميا .

شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة