27 حراكا يشاركون بمسيرة اربد وتوقعات بمشاركة 10 آلاف مواطن

27 حراكا يشاركون بمسيرة اربد وتوقعات بمشاركة 10 آلاف مواطن
أخبار البلد -  

أخبار البلد

قدر القيادي في حزب جبهة العمل الإسلامي وأمين سر تنسيقية الحراك في أربد نعيم الخصاونة، مشاركة زهاء 10 آلاف مواطن في المسيرة، التي ستنطلق عقب صلاة الجمعة من أمام مسجد نوح القضاة (الجامعة) اليوم، بمشاركة 27 حراكا شعبيا وعشائريا ومن أبناء المخيمات، للمطالبة بمزيد من الإصلاحات السياسية والدستورية.

ووسط استمرار حالة الترقب للمسيرة التي تنظمها تنسيقية الحراك في أربد، والتي يصفها المنظمون بـ'الأكبر' في مدينة اربد منذ انطلاق المسيرات منذ عام و8 شهور، أكد الخصاونة سلمية المسيرة، والتزامها بالقانون.

وأشار إلى أن كلمات المشاركين ستكون ممثلة للأطياف السياسية المشاركة في المسيرة، بما فيها الحركة الإسلامية وحزب جبهة العمل الإسلامي، والتي سيلقيها رئيس فرع اربد عبد المحسن العزام، ومنسق الجبهة الوطنية للإصلاح في اربد محمد البطاينة، ومحمد المقدادي عن حراك الكورة ويدير المهرجان معاذ بني ملحم.

وقال الخصاونة في تصريحات الى أن لب الرسالة المراد توجيهها من هذه المسيرة أن الحراك الشعبي لن يتوقف، حتى يبدأ النظام بإصلاحات حقيقة، تتمثل في تعديلات دستورية للمواد 34 ،35، 36، ويمكن التوافق على جدول زمني محدد وخارطة طريق للإصلاح؛ يفضي إلى تشكيل حكومة برلمانية، تحقق تلازم الصلاحيات والمسؤولية مع المساءلة. موضحاً: المسيرة التي تحمل رقم 5 تؤكد على رفض المواطنين لسد العجز في الموزانة، وتغطية نفقات الفساد من جيب المواطن سواء برفع الأسعار أو زيادة الضرائب.

واختتم الخصاونة بقوله: "هناك عنوان رئيس، باطلاق سراح معتقلي الحراك، والتأكيد على مقاطعة الانتخابات النابية، في ظل قانون الصوت الواحد، مع رفضنا لمصادرة الحريات وتكميم الأفواه".

وأكدت مصادر أمنية في شرطة اربد أن أفراد الأمن العام سيعملون على حماية المسيرة، مؤكدة أن مديرية الأمن العام لن تتخلى عن واجباتها بحماية أرواح وأعراض وممتلكات المواطنين.

 
شريط الأخبار وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة