اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

5 أيام لاستقالة الموظفين الراغبين بالترشح للانتخابات

5 أيام لاستقالة الموظفين الراغبين بالترشح للانتخابات
أخبار البلد -  


بقي امام موظفي الحكومة والهيئات الرسمية الراغبين بالترشح الى الانتخابات النيابية 5 ايام لتقديم استقالاتهم من وظائفهم لتتاح لهم فرصة الترشح لعضوية مجلس النواب وفقاً للمادة 11 من قانون الانتخاب النافذ.

ومع تحديد الهيئة المستقلة للانتخاب موعد الترشح للانتخابات في 22/ 12 العام الحالي تحتم على هؤلاء الموظفين تقديم استقالاتهم قبل 60 يوما من موعد الترشح اي قبل يوم 22 الجاري. وصرح رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب عبدالاله الخطيب ان المدة كافية امام الموظفين الراغبين بالترشح لتقديم استقالاتهم حيث لم يشترط القانون تاريخ قبول الاستقالة لقبول طلب الترشح في حين اشترط القانون ان يكون تاريخ تقديمها ضمن المدة القانونية.

واعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب امس العدد النهائي لاجمالي للمسجلين للانتخابات النيابية المقبلة والبالغ عددهم 2 مليون و 281 الفاً و 606 ناخب وناخبة.

وبينت الهيئة ان عدد السيدات المسجلات بلغ مليون و 180 الفاً و 336 ناخبة، في حين بلغ عدد الرجال المسجلين مليوناً و 101 الف و 270 ناخبا.

الى ذلك قال الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخابات حسين بني هاني في حديث ل «الرأي» ان بعض الدوائر الانتخابية في محافظات المملكة فاقت نسبة التسجيل فيها ال 100% وان هذا الامر يعود لقيام بعض الناخبين المقيمين في العاصمة عمان بالتسجيل في محافظاتهم الاصلية.

على صعيد اخر قال التحالف المدني لمراقبة الانتخابات النيابية (راصد)، أن عملية تسجيل الناخبين وإصدار وتسليم البطاقات الانتخابية قد سارت بصورة جيدة، مثمنا تعاون الهيئة المستقلة لانتخابات ودائرة الأحوال المدنية.

 





 
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية