اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"وطن للقطاع التربوي": الوزراة و"النقابة" تتآمران على المعلمين

وطن للقطاع التربوي: الوزراة والنقابة تتآمران على المعلمين
أخبار البلد -  

أخبار البلد


وصلنا البيان التالي الصادر عن هيئة وطن للقطاع التربوي، فيما يلي نصه:


إلى جميع الزملاء والزميلات أعضاء الهيئة االعامة في نادي المعلمين – إربد ...........


لقد تمادت وزارة التربية والتعليم ومجلس نقابة ( الوزارة ) حينما بدأوا بالتآمر عليكم , ونودّ أن نطلعكم على أمور يجب ألاّ تغيب عنكم ’ ونحن نعرفكم الأحرار والّذين ترفضون الذل والعبودية , كيف لا وأنتم ورثة الشهيد الباقي وصفي التّل :-

أوّلا :- كيف ترضى نقابة المعلمين على نفسها أن تعطّل خدمات المشتركين في النّادي وعائلاتهم عندما استولوا على الجزء الأكبر من نادي الطفل والّذي أسّس من أجل تقديم الخدمة للمعلمين ؟؟

ثانيا : كيف تتصرّف وزارة التربية والتعليم على أنّ نادي المعلمين هو ملك لهم – والنادي كما تعلمون قد أتى لخدمتكم وبمكرمة ملكية , فهو ملك لكم وليس ملك لا لوزارة التربية ولا للنقابة ؟

ثالثا :- أين ستذهب الأموال المخصّصة لاستئجار مقرات لفروع النقابة في موازنة النقابة التي طرحت قبل يومين ؟ فهل تلك المبالغ المرصودة هي ذر للرماد في العيون ؟

رابعا : هل ستكفي غرفة واحدة في نادي المعلمين من أجل تقديم الخدمة ومتابعة أمور أكثر من ( 18 ) ألف معلم في محافظة إربد ؟.

خامسا : لماذا تسكت نقابة المعلمين عن الفساد الإداري والمالي ونهب أموال المعلمين المشتركين في نادي المعلمين - إربد من قبل الهيئة الإدارية ومدير نادي المعلمين – إربد ؟ أم هي صفقة قد تمّت بين النقابة ووزارة التربية تتلخّص أن نسكت عن الفساد القائم مقابل إعطاء النقابة غرفة لا تزيد مساحتها عن 20 مترا ؟

سادسا : لقد قامت الهيئة الإدارية ومدير النّادي باستغفال المعلّمين المشتركين عندما حوّلوا مبنى النّادي وأموال المعلمين إلى مزرعة خاصّة بهم , وهناك من الحقائق ما يندى له الجبين :-

أ‌- لقد قامت الهيئة الإداريّة في نادي المعلمين – إربد بتأجير أرضيّة النادي لأحد المطاعم في الصيف الماضي بدون طرح أي عطاء .

ب‌- قام أعضاء الهيئة الإداريّة بتخصيص مكافآت لرئيس الهيئة الإدارية ومدير النّادي بمبلغ ( 300 ) دينار لكل منهما علما أنّ رئيس الهيئة الإداريّة كان في أجازة مرضيّة في أكثر الأيام التي تم اتخاذ القرار بتخصيص هذه المكافأة له , معتقدين أنّ قرارات الهيئة الإدارية لا تخضع للنّقاش من أحد , كما قاموا بتخصيص مكافأة لمشرف المسبح بمبلغ ( 500 ) دينار مخالفين بذلك كافة الأنظمة والتعليمات المالية .

ج – إنّ عطاء شراء عدد من المكيّفات للنّادي فيه شبهة فساد مالي حيث أنّ المبلغ الّذي تمّ صرفه ( لإحدى الشركات التجارية ) ينافي السّعر الّذي كان يباع فيه المكيّف الواحد في نفس فترة شراء تلك المكيّفات , وندعو هيئة مكافحة الفساد للتحقيق في هذا العطاء وعطاءات أخرى تمّت في نادي المعلمين – فرع إربد .

د- يتم تخصيص بما يسمّى ( مكافأة ) من مدير النّادي والهيئة الإداريّة لمن ( يناوب ) على الحفلات المقامة في صالة النّادي , وأثناء الدوام الرّسمي , فهل يعطى الموظف مكافأة على الأعمال التي يقوم بها أثناء العمل الرّسمي , علما أنّ هذه ( المكافآت ) لا تخضع لأي أسس أو دور وإنّما تخضع لمن يحوزون على رضى المدير والهيئة الإداريّة .


وأخيرا ندعو أعضاء الهيئة العامّة إلى الزحف على نادي المعلّمين – فرع إربد من أجل استعادة حقوق المعلمين المنهوبة , لأنّهم لن يحصلوا على حقوقهم عن طريق النّقابة والّتي أنشئت في الأصل من أجل الحفاظ على حقوق المعلمين , لا من أجل اغتصاب حقوقهم والسكوت عن مغتصبيها . فقد أصبح المعلم بين أعضاء الهيئة الإدارية لنادي المعلمين – فرع إربد ومجلس النقابة كالمستجير من الرّمضاء بالنّار .

وطن للقطاع التربوي – أعضاء االهيئة العامّة لنقابة المعلمين الأردنيين . عنهم

رئيس الهيئة : هاشم الشباطات

المقرر : أحمد اللبابدة الوخيان .

الناطق الإعلامي : عبد الله القطيش الحمايدة

المنسق : محمد عيسى الزيود .


ممثلي الهيئة عن محافظات الشمال :

1- علي عبيدات

2- محمد علي خضيرات

3- خالد الهياجنة

4- أحمد العلاونة


• نسخة إلى دولة رئيس الوزراء

• نسخة إلى معالي وزير التربية والتعليم

• نسخة إلى عطوفة رئيس هيئة مكافحة الفساد

شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية