إزالة معارض بيع السيارات المخالفة في العاصمة بعد "العيد"

إزالة معارض بيع السيارات المخالفة في العاصمة بعد العيد
أخبار البلد -  

أخبار البلد

كشف مدير دائرة ضبط عمليات البيع العشوائي والإزالة المهندس أحمد العبيني عن توجه أمانة عمان عقب عيد الأضحى المبارك تنفيذ حملة إزالة واسعة على معارض بيع السيارات المخالفة .

وأضاف أن الحملة التي ستغطي جميع مناطق العاصمة ستشمل أيضاً السيارات المعروضة على الأرصفة وتعود لمواطنين بحيث سيتم تصويرها وتسجيل المخالفات عليها بناء على أرقامها بالتعاون مع إدارة السير المركزية .

كما وكشف في تصريحات صحفية عن حملة مماثلة ستنفذ على معرشات البطيخ والشمام المخالفة في كافة شوارع وأحياء العاصمة .

وقال العبيني أن كوادر الدائرة رصدت كافة النقاط السوداء بالعاصمة والتي أصبحت مصدر إزعاج للمواطنين إضافة لكونها تشكل مكاره صحية وبيئية، لافتا إلى أن حملة الأمانة لإزالة البؤر السلبية غطت منذ انطلاقها نحو 65بالمئة من مناطق العاصمة.

وأشار إلى أن الأمانة ستنفذ حملة إزالة للبسطات والمحال المخالفة داخل نفقي الجامعة الأردنية على شارع الملكة رانيا العبدالله وهي من المواقع التي تم رصدها كبؤر سلبية ومصدر إزعاج للمواطنين لافتا إلى أنه تم منحهم المهلة اللازمة للإزالة .

وأكد العبيني على أن الأمانة ستواصل حملات الإزالة بالتعاون مع الأجهزة الأمنية لإزالة جميع المحال التجارية والأكشاك المخالفة فقط والتركيز على المخالفات المتعلقة باستغلال الارتدادات .

ولفت إلى أن الإزالة تقسم الى قسمين الأول إزالة كلية وتشمل عمليات إزالة بسطات ومحال مخالفة لموقع أو شارع بالكامل والثانية إزالة عادية وتشمل عمليات إزالة متفرقة .

وكانت الأمانة استحدثت دائرة البيع العشوائي مؤخراً لمعالجة ظاهرة البسطات والقضاء عليها بعد انتشارها وزيادة الشكاوى من المواطنين فضلا عن كونها ظاهرة تشوه الصورة الحضرية للمدينة .



 
شريط الأخبار شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026