اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الهاجري يحذر السعوديين المسافرين إلى الأردن من التواجد بالأمـاكن المشبوهة

الهاجري يحذر السعوديين المسافرين إلى الأردن من التواجد بالأمـاكن المشبوهة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أوضح سعادة المستشار الدكتور حمد الهاجري الوزير المفوض ونائب السفير السعودي في المملكة الأردنية الهاشمية لوكالات الأنباء السعودية والمواقع الإخبارية أن وزارة الخارجية أقرت صرف مستحقات مالية للمعتقلين السعوديين في العراق، وأنها ستصرف لهم قريباً بعد اكتمال الإجراءات الخاصة بذلك، حيث تم الرفع للوزارة بأسماء قائمة المعتقلين، كما أن السفارة تجري مباحثاتها مع السلطات العراقية لنقل عدد من المعتقلين إلى المملكة لقضاء بقية محكومياتهم في المملكة، عدا الصادر بحقهم حكم الإعدام.

وقال الهاجري : إن عدد المعتقلين السعوديين في العراق 62 بعد إعدام المعتقل مازن المساوي، وفيه بعض البيانات وصلت إلى 64 معتقلا، بينهم خمسة أشخاص محكوم عليهم بالإعدام، حيث أضيف إليهم أخيرا معتقل يدعى علي الشهري. وبين الهاجري: نحترم قرارات الدولة أو أحكامها سواء اختلفنا مع الحكم أو طبيعته، وكل دولة لها استقلاليتها في القضاء، ونحن نبحث مع وزارة الخارجية العراقية والصليب الدولي، تأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق المعتقلين السعوديين المحكوم عليهم بالإعدام، لإيجاد مجال للمحامين الذين أوكلتهم السفارة لمتابعة القضايا، أو المحامين الذين تم توكيلهم من قبل أسر المعتقلين.

وعن عدد السجناء السعوديين في دولة الأردن، قال الهاجري: إن عددهم يبلغ 54 سجينا سعوديا يقضون عقوبتهم في الأردن، 80 في المائة منهم متهمون بقضايا مخدرات والباقي في قضايا جنائية، وبتوجيهات القيادة الحكيمة ووزارة الخارجية تم التخطيط لأن تكون الزيارات للسجون بصفة شهرية وذلك للوقوف على أحوال المساجين وتوزيع كسوتهم ومرتباتهم، وكذلك تقوم السفارة بعلاجهم بالتنسيق مع إدارة السجون ونقلهم للمستشفيات وتغطية المصاريف.

كما حذر الهاجري المواطنين المسافرين إلى الأردن من الوجود في الأماكن المشبوهة، وكذلك من صرف مبالغ مالية كبيرة من الصرافات الآلية أو محال الصرافة، أو ترك مركباتهم في وضعية التشغيل، ودعا في الوقت نفسه إلى اختيار السكن الملائم الذي يهتم بساكنيه من حيث توافر الخدمات الأمنية من كاميرات التصوير والحراسة الدائمة والمواقف الآمنة.

من الاعلامي بسام العريان 

شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية