الكركيات بين المشاركة في الانتخابات ومقاطعتها

الكركيات بين المشاركة في الانتخابات ومقاطعتها
أخبار البلد -  

أخبار البلد

رأت مشاركات في الحوارية التي نظمها مركز الحياة لتنمية المجتمع المدني بالتعاون مع التجمع الوطني للجان المراة اقيم بمدينة الكرك الاحد بحضور عضوات من التجمع ومن فعاليات نسائية اخرى ان المشاركة في العملية الانتخابية المقبلة واجب تمليه المصلحة الوطنية العليا ، فيما رات اخريات ان التجارب مع المجالس النيابية السابقة لم تكن موفقة ، لامن حيث نوعية الكثير من النواب ولا من حيث القانون الذي انتخبوا على اساسه .

وتنطلق المؤيدات للمشاركة في الانتخابات من مبدا ان هذه المشاركة واجب وطني تقتضية طبيعة المرحلة التي يمر بها الوطن والتي تحتاج الى تضافر جهود ابنائه بكافة مكوناتهم ، ويرين ايضا ان التغيير المنشود في البنية الوطنية باتجاه مواكبة المستجدات يتطلب المشاركة الواسعة في عملية صنع القرار لا بالنقد والاتهامية من خارج دائرة تلك المشاركة ودون تقديم بدائل مقنعة وقد ربطن المشاركة في الانتخابات بنوعية المترشح باعتماد قدرته وكفاءته لا لاي اعتبار اخر ، وقلن اننا بحاجة الى مجلس نيابي قادر على التعامل مستلزمات المرحلة في معطياتها المحلية والاقليمية والدولية، وقد ابدين ثقتهن بان العملية الانتخابية في كافة مراحلها ستكون مختلفة في سيرها ونتائجها تماما عن المعهود لوجود ضمانات في اطار قانون الانتخابات وبوجود هيئة مستقلة للانتخابات .

مشاركات اخريات في الحوارية ابدين عدم الرغبة في المشاركة في العملية الانتخابية المقبلة محتجات بان قانون الانتخاب الجديد لم يغير كثيرا في الية فرز المترشحين مما قد يستحضر اشخاصا بذات المواصفات التي لم ترضى عنها الغالبية من المواطنين لضعف ادائهم وانسياق بعضهم وراء مصالح ذاتية بعيدة عن الهم الوطني العام.


 
شريط الأخبار الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات "تأمين رعاية" يشمل 400 ألف من منتفعي صندوق المعونة الوطنية بعمر 20–59 عاما انخفاض وفيات حوادث السير 21% في الربع الأول من 2026 وزارة الاقتصاد الرقمي: تمكين الأردنيين في الخارج من خدمات الكاتب العدل إلكترونيا «الحرس الثوري» الإيراني: السفن التي تنتهك القواعد التي أعلنها الحرس في مضيق هرمز سيتم إيقافها بالقوة ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام