اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشيخ فيصل المالك الصباح اذ ينتصر للاردن والاردنيين

الشيخ فيصل المالك الصباح اذ ينتصر للاردن والاردنيين
أخبار البلد -  

لله درك شيخ فيصل الحمود المالك الصباح، العربي الابي فقد قدمت نموذجا للوفاء والاخلاص في التصدي وتذليل العقبات ووضعت لجاما لكل التداعيات المحتملة وقبل وقوعها اثر الحادث المؤسف الذي جرى بين حارس المنتخب الاردني عامر شفيع واحد ضباط امن المطار في دولة الكويت الشقيقة .
سيذكر الاردنيون لكم موقفكم المتدارك والسريع رغم انشغالكم في تلك الاثناء وهبتكم للاتصال بالجهات المختصة وعلى راسها ادارة امن المطار وسعادة السفير الاردني وطوقتم بجهودكم الحادثة البسيطة ،سيذكر الاردنيون لكم هذا بالشكر والثناء والتقدير وانتم القامة الدبلوماسية المعروفة لديهم معتبرين ذلك اضافة نوعية لمواقفكم المشرفة التي ان دلت على شيء فانما تدل على اصالة انتمائكم العربي الكويتي وسمو اخلاقكم الاميرية التي عرفكم الاردنيون بها خلال تمثيلكم لدولة الكويت سفيرا في عمان ،وها انتم اليوم تؤدون دور سفير الاردن في الكويت الشقيق وهذا هو لسان حالكم كان ويبقى دائما،وهذه هي شيم الشيوخ وامراء الكويت الممزوجة بالوفاء والاخلاص والمعطرة بالايثار والامانة.
كلمة شكر نوجهها لشخصكم الكريم من كل الاردنيين الذين عرفوك وتعاملت معهم من سياسيين واعلاميين ومسؤولين وزعماء عشائر وقبائل من كل محافظات المملكة ونحن نعلم ان ديوانكم العامر في "ابو حليفة"بالكويت كان ولا يزال السفارة الشعبية الاردنية التي يؤمها الاردنيون المقيمون في دولة الكويت قبل اعادة فتح السفارة رسميا وبعد.
لقد حرص الشيخ فيصل اثناء عمله سفيرا في الاردن على التواصل مع شيوخ القبائل والعشائر الاردنية وعرفهم بالاسم ومكان الاقامة وشاركهم حتى في الجاهات والعطوات العشائرية في حل المشاكل والقضايا المحلية ،وهو نفسه فيصل المالك الصباح الذي اضحى وفي فترة وجيزة قناة تدفق الاستثمارات الكويتية الى الاردن والتي غدت الاولى على مستوى الاستثمارات الاجنبية في المملكة ،وهو نفسه الذي كان يتباهى باردنيته كما هو اعتزازه بهويته العربية الكويتية ،وهو صاحب البلاغة والقدرة الخطابية المؤثرة والجاذبة التي تؤهله للبقاء في المحيط السياسي والدبلوماسي لخدمة القضايا والعلاقات الثنائية .
ولأن قلبه النابض يحمل كل الحب للاردن وشعبه وملكه سارع وفور سماعه نبأ الخلاف والمشادة الكلامية في مطار الكويت للتدخل والسيطرة على الامر .سيبقى الشيخ فيصل المالك الصباح أملا اردنيا كما هو قامة عربية دبلوماسية كويتية ونصيرا محبا للاردن ،كما سيسجل الاردنيون على كافة منابتهم واصولهم موقف الشيخ فيصل في الذاكرة الى الابد كما انهم لن ينسوا الموقف الاردني الرسمي الداعم لخطوات الشيخ فيصل لاحتواء الحادث، وليحفظ الله الكويت وشعبه وقيادته .

شريط الأخبار ما مصير نتنياهو حال خسارته الانتخابات؟.. رئيس وزراء الاحتلال يجيب 11 طلقة و4 جثامين.. ماذا قال المتهم بمذبحة مايو في مصر لجهات التحقيقات؟ المملكة على موعد مع منخفض البحر الأحمر .. الموعد والتفاصيل الأردن.. (وين العانس).. عبارة هاتفية تقود إلى المحكمة وتعويض بـ1050 دينارا ماجد غوشة : نمو الرخص السكنية مؤشر إيجابي على استمرار النشاط العمراني في المملكة نائب رئيس الوزراء: 70% من الخدمات المباشرة المقدمة للمواطنين تتم عبر البلديات عراقجي يهاجم فرنسا: كفى دموع التماسيح ويدعوها لمراجعة إرثها الاستعماري بعد انقطاع 3 سنوات: بدء العام الدراسي الوجاهي في غزة "الاقتصاد الرقمي" تحذر من رسائل احتيالية تنتحل اسم تطبيق "سند" أوروبا بدها تمنع السوشيال ميديا تحت 13 سنة وإحنا بالأردن وين؟ الأشغال: كاميرات ذكية لتعزيز الرقابة على مخالفات الشحن وحماية الطرق الطراونة ..تقرير " الصحة العالمية": ربع أطباء العالم يتقاعدون بحلول 2030.. وآلاف الاطباء الشباب في الأردن بلا عمل بالأرقام والنسب رصد لأبرز ما جرى في بورصة عمان خلال اسبوع .. اقرأ التفاصيل جورجيا ترحل أردنيين ضمن حملة واسعة وتمنعهم من دخول البلاد نحو 318 مليون دينار الصادرات الأردنية إلى دول الاتحاد الأوروبي خلال 6 أشهر السر في الجينات.. دراسة تحل لغز سرطان الرئة لدى غير المدخنين ارتفاع الذهب 30 قرشا محليا .. وعيار 21 عند 88.90 دينار صحيفة: أوبن إيه.آي تتوقع إنفاق نحو 280 مليار دولار بحلول 2030 الملكة رانيا تلتقي السيدة الأولى للتشيك إيفا بافلوفا في براغ كيف اخترق “بيجر” الموساد شبكة “الحزب” مرّتَيْن؟