اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اضراب العاملين في «الكهرباء الوطنية» الاثنين

اضراب العاملين في «الكهرباء الوطنية» الاثنين
أخبار البلد -  
ينفذ العاملون في شركة الكهرباء الوطنية بعد غد الاثنين اضرابا عن العمل بسبب عدم التوصل إلى اتفاق مع إدارة الشركة حول مطالب عمالية.

وبحسب نقابة العاملين في الكهرباء يبدأ الاضراب مع بداية دوام بعد غد الاثنين وحتى انتهاء الدوام الرسمي لكل يوم من أيام الإضراب، وطالبت النقابة جميع العاملين في الشركة بالتوجه إلى موقع الإضراب مباشرة دون الذهاب إلى مواقع العمل لختم بطاقات الدوام.

وحددت النقابة موقع الإضراب مقابل إدارة الشركة في الصويفية مكانا لتجمع عمال المكاتب الرئيسية وجنوب عمان والمستودعات المركزية ومركز تدريب الكهربائي والأزرق والعاملين بالمشاريع داخل عمان والزرقاء والسلط.

أما في العقبة فيكون التجمع للإضراب وفق النقابة مقابل محطة العقبة (أ 2) وباقي المواقع كلا في موقعة وهي معان، الكرك، إربد والمشاريع العاملة في إربد.

واستثنت النقابة من الإضراب العاملين في غرفة التشغيل والعاملين بالديزل حرصا من النقابة والعمال على استمرارية التيار الكهربائي بمنشآتنا الوطنية ومرافقنا الاقتصادية.

وحملت النقابة ادارة الشركة مسؤولية اللجوء الى الاضراب، وقالت انها بذلت جهودا كبيرة من اجل التوصل الى اتفاق يلبي طموح العمال، إلا ان هذه الجهود باءت بالفشل نتيجة تعنت ورفض ادارة الشركة ما اضطر النقابة الى استخدام حقها القانوني بالتوقف عن العمل وإعلان الاضراب.

«الدستور» حاولات الاتصال مع مدير عام شركة الكهرباء الوطنية الدكتور غالب معابرة للتعقيب على الموضوع ومناقشة حيثياته الا ان جميع الاتصالات باءت بالفشل.
 
شريط الأخبار هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي