نائب يهدد بالاعتداء على موظفي الأحوال ويحاول اجراء عملية تسجيل جماعي

نائب يهدد بالاعتداء على موظفي الأحوال ويحاول اجراء عملية تسجيل جماعي
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ منعت دائرة الأحوال المدنية أحد النواب الحاليين من مخالفة تعليمات الهيئة المستقلة للانتخابات بإجراء عملية تسجيل جماعي، وقامت بسحب موظفيها من أحد المراكز التابعة لعمان أثر تهديد النائب بالاعتداء على المركز والموظفين وتسجيل محاسيبهم ونقلهم إلى دائرته الانتخابية "عنوة ".

وقال مصدر حكومي مسؤول: إن الأحوال اضطرت إلى سحب كادر التسجيل في المنطقة نظرا لتهديد النائب للموظفين، كما تهجم النائب على مدير عام الأحوال المدنية متهما إياه بالعمل على تزوير الانتخابات المقبلة أمام حشد من مؤيديه وأقاربه.

إلى ذلك طالب التحالف المدني لرصد الانتخابات النيابية (راصد) بتقريره الرابع الذي صدر أمس بمنع الأشخاص الذين ينوون الترشح للانتخابات النيابية المقبلة من دخول مكاتب التسجيل الخاصة بالموظفين وإلزام الموظفين بالتعامل معهم بأسلوب التعامل نفسه مع باقي المواطنين الراغبين في الحصول على البطاقة الانتخابية تعزيزا لنزاهة عملية التسجيل.

وأكد التقرير أن الراصدين التابعين له وثقوا عمليات التسجيل الجماعي بالصور والفيديو، إضافة إلى تسليم بطاقات انتخابية بشكل عشوائي من دون تحقق من درجة قرابة المستلم من صاحب العلاقة أو تسليمها لأشخاص غير مخولين باستلامها حسب تعليمات الهيئة المستقلة للانتخابات.

وأكد أنه تم رصد فروقات كبيرة بين أعداد المراجعين لمراكز التسجيل وبين أعداد المسجلين في اليوم نفسه. فعلى سبيل المثال أكد راصدو التحالف يوم الجمعة الماضي أن عدد المراجعين لمركز تسجيل الخالدية-المفرق لم يتعد الـ200 مراجع بينما كان عدد المسجلين في ذالك اليوم بناء على الرقم المعلن هو 970 ناخبا .

 
شريط الأخبار صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل)