اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ذوو المعتقلين في العراق: أبناؤنا ابرياء وقضاتهم مذهبيون

ذوو المعتقلين في العراق: أبناؤنا ابرياء وقضاتهم مذهبيون
أخبار البلد -  

أخبار البلد

نفذ أهالي المعتقلين الاردنيين في السجون العراقية اعتصاما امام السفارة العراقية صباح اليوم الاثنين للمطالبة بشمول ذويهم بالعفو العام المنوي اقراره في الايام القريبة القادمة اسوة بالعفو الذي أقره الملك عبدالله الثاني سابقا عن العراقيين الذين كانوا معتقلين في السجون الاردنية.

واعتبر المعتصمون ان أحكام أبنائهم القضائية قد صدرت من قضاة مذهبيين وتميزت بالظلم لافتين إلى أن أبناءهم تعرضوا للتعذيب الشديد من أجل الإدلاء باعترافات كاذبة تدينهم.

وشارك في الاعتصام رئيس المنظمة العربية لحقوق الانسان عبدالكريم الشريدة إضافة الى الناشطين السياسيين محمد خلف الحديد وعدي أبو عيسى إضافة إلى عدد من ناشطي حقوق الانسان.

والدة المعتقل اسماعيل السرور التي حضرت الاعتصام بالرغم من التعب والهزال البادي على جسدها، طالبت عبر "السبيل" بالإفراج عن ابنها المعتقل في السجون العراقية، موضحة أن ابنها معتقل منذ 8 سنوات بتهمة دخول الاراضي العراقية بطريقة غير مشروعة.

أما عبد الحميد علي والد المعتقل وسام فكان يحمل صورة ولده المهندس المعتقل منذ العام 2008 وما زال، مبينا أن ابنه معتقل في سجن "سوسة" بمنطقة السليمانية الكردية بتهمة التسلل إلى الاراضي العراقية بشكل غير قانوني.

وناشد عبد الحميد الملك بالتدخل من أجل الافراج عن ابنه وبقية المعتقلين، مشيرا إلى سماع كثير من الوعود والمماطلات الرسمية من قبل وزارة الخارجية التي لم يتحقق منها أي شيء.


 
شريط الأخبار الوزير مازن الفراية يقصي المدنيين ويستعين بالجنرالات وموظفي الوزارة لا بواكي لهم. صندوق المعونة يوضح حول موعد صرف المخصصات الشهرية للأسر المنتفعة الملك يصل إلى قاعة الشعب الكبرى في بكين للقاء الرئيس الصيني مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الساكت: زيارة الملك إلى الصين تفتح مرحلة جديدة للتعاون الاقتصادي والصناعي احتفالا بالعيد الخمسين، البنك الأردني الكويتي يحتفل بطرقة مختلفة ويهدي 12 محافظة أغاني وطنية بصوت العبداللات نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام تنعى فقيدي أسرتي الزميلين إبراهيم القادري وراسم الحوراني ال الملخ وال أبو رشيد .. نسايب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 94.10 دينارا للغرام سميح دروزة يبيع 15 ألف سهم في بنك المال رئيس بلدية معان الاسبق موسى الطحان في ذمة الله تنقلات إدارية بين المتصرفين في وزارة الداخلية (أسماء) هذه فوائد عصير التين الشوكي الأحمر "الصبر" المذهلة الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين