أنصار مرسي يهاجمون تظاهرات معارضيه في القاهرة

أنصار مرسي يهاجمون تظاهرات معارضيه في القاهرة
أخبار البلد -  

اخبار البلد : هاجم أنصار جماعة الإخوان المسلمين والرئيس المصري محمد مرسي تظاهرات نظمتها قوى المعارضة في ميدان التحرير وسط القاهرة وعددا من المدن المصرية مما أدى الى مواجهات بين الطرفين .


وتظاهر بضعة آلاف من المصريين امس في مناطق مختلفة من القاهرة وغيرها من المدن الكبرى في مصر احتجاجا على ما يعتبرونه هيمنة الاخوان المسلمين على كل مقدرات الدولة بعد انتخاب الرئيس محمد مرسي الخارج من صفوف هذه الجماعة.


وشهدت القاهرة صدامات بين متظاهرين مناهضين للرئيس المصري وآخرين مؤيدين له عندما هاجم انصار الرئيس مرسي وجماعة الاخوان المسلمين المتظاهرين في حين كان عدد المتظاهرين غير كبير في باقي المدن المصرية الكبرى التي لم تشهد اعمال عنف كما ذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية.
وتبادل الجانبان التراشق بالمقذوفات في ميدان التحرير بوسط العاصمة رمز الانتفاضة التي اطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك.


وهتف انصار مرسي "للرئيس رجال يدافعون عنه" في حين هتف المتظاهرون "لا اله إلا الله، الإخوان أعداء الله".


ونقلت وكالة انباء الشرق الاوسط عن مسؤول في وزارة الصحة ان سبعة اشخاص أصيبوا في هذه المواجهات بينهم اثنان بطلقات خرطوش.


وكان التلفزيون الرسمي قال في وقت سابق ان شخصين أصيبا بجروح طفيفة نقلا الى المستشفى.
وبالقرب من القصر الرئاسي حيث تولى مرسي مهام منصبه في 30 حزيران الماضي اخذ بعض مئات من المتظاهرين يهتفون "يسقط يسقط حكم المرشد".


ويطالب المتظاهرون الذين لبّوا دعوة منظمات عدة مناهضة لحكم الإسلاميين، بحل جماعة الاخوان المسلمين، التي يعتبرونها غير مشروعة، والتحقيق في مصادر تمويلها.

 
شريط الأخبار ترامب يهاجم رئيس الفيدرالي مجدداً بألفاظ نابية: لماذا لا تخفض الفائدة إلى 1%؟ مستوطنون يهاجمون شاحنات مساعدات أردنية متجهة إلى غزة مصرع 3 جنود إسرائيليين وإصابة آخرين في كمائن للمقاومة بقطاع غزة هل تخضع إعلانات التعيين الحكومي للرقابة قبل اعتمادها؟ الطاقة والمعادن: 4900 رخصة استيراد وتصدير للخامات المعدنية العام الماضي استشهاد فلسطيني حاول تنفيذ هجوم جنوبي جنين تعليق رسمي من الجانب السوري حول مستقبل العلاقات الثنائية مع الأردن مصر.. ولادة طفل كل 15 جزءا من الثانية عبور 1500 شاحنة يوميا عبر مركز حدود جابر نيابة عن الملك.. البطريرك ثيوفيلوس الثالث يلقي كلمة خلال زيارة تضامنية إلى رام الله الاستقالات تتوالى من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الاجتماعي إزالة شجرة سقطت على مركبة دون وقوع أضرارفي إربد ضربة جديدة على رأس المقاولين .. ذمم بالملايين والحكومة تتنصل من دفع المستحقات نقابة الصحفيين تحيل 32 صفحة إلكترونية لوحدتها القانونية محمد الطراونة يعود الى الواجهة من بوابة "الدولية للسيليكا" ويسيطر على 70% من اسهم الشركة الجيش الإسرائيلي يعلن التدخل في الاشتباكات الدائرة في السويداء ترفيع أنور الطراونة وعلي الزعبي وحاتم العبادي إلى رتبة لواء وإحالتهم إلى التقاعد نائب معروف يخسر قضية ب 2.5 مليون دولار امام شركة مطاعم اجنبية أسرار تنشر لأول مرة عن المهندس الذي وجدوه متوفياً منذ يوم في وزارة المياه ارتفاع حالات الزواج العام الماضي.. واستقرار نسبة الطلاق في الأردن عند 2.2%.. تفاصيل