حاملة طائرات أمريكية تتجه إلى المنطقة قريبا بسبب تهديدات في الشرق الاوسط

حاملة طائرات أمريكية تتجه إلى المنطقة قريبا بسبب تهديدات في الشرق الاوسط
أخبار البلد -  

اخبار البلد : أعلن وزير الدفاع الامريكي ليون بانيتا أن الولايات المتحدة تستعد "لتهديدات" من إيران وللاضطرابات في سوريا فيما تتوجه حاملة طائرات الى المنطقة قبل موعدها المقرر.

وستنطلق حاملة الطائرات (يو اس اس جون ستينيس) ومجموعتها الضاربة قريبا إلى الشرق الاوسط في انتشار يأتي قبل أربعة اشهر من الموعد المقرر نظرا لان الولايات المتحدة ليس لديها سوى حاملة طائرات واحدة في المنطقة.

وخلال زيارته حاملة الطائرات في قاعدتها في واشنطن، قال بانيتا ان الانتشار المسرع يهدف الى التعاطي "مع الكثير من التهديدات في الشرق الاوسط في الوقت الحالي".

واضاف للصحافيين "من الواضح أن إيران تشكل احدى تلك التهديدات التي يجب ان نكون قادرين على التركيز عليها والحرص على أن نكون مستعدين للتعامل مع اي تهديدات قد تنطلق من ايران".
وتابع "ثانيا، السبب هو الاضطرابات في سوريا ونحن نتابع ذلك عن كثب".

وقال بانيتا إن الولايات المتحدة تبقي على قوة في المنطقة نظرا لمخاطر قيام ايران باغلاق مضيق هرمز ووسط ثورات الربيع العربي التي "تطرح تحديات".

ولم تستبعد اسرائيل شن ضربة على ايران لمنعها من تطوير سلاح نووي. وتشتبه الدول الغربية في ان ايران تخصب اليورانيوم لغايات عسكرية فيما تنفي طهران ذلك.

وهددت إيران بإغلاق مضيق هرمز الذي تمر عبره خمس صادرات النفط في العالم ردا على العقوبات الامريكية.

وبالنسبة لسوريا تطالب الولايات المتحدة بتنحي الرئيس السوري بشار الاسد وسط استمرار اعمال العنف التي اوقعت اكثر من 23 الف قتيل منذ اذار/ مارس 2011 بحسب المرصد السوري لحقوق الانسان.

لكن الولايات المتحدة لا تنوي التدخل عسكريا في ذلك البلد. وردا على سؤال حول فرض منطقة حظر جوي فوق سوريا قال بانيتا ان هذا الاقتراح "ليس موضع بحث حاليا".

لكن الرئيس الامريكي باراك أوباما حذر الاسد من "عواقب وخيمة" في حال قامت قواته بنقل أو استخدام الاسلحة الكيميائية.

وحاملة الطائرات ستينيس التي كان يفترض ان تنشر في نهاية السنة في المحيط الهادىء ستحل محل (يو اس اس انتربرايز) التي ستخرج من الخدمة.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
شريط الأخبار تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟ الحصار البحري على إيران يهدد استقرار إمدادات النفط ويؤثر على أسواق الطاقة العالمية الخلايلة: إعادة مؤذن مسجد إلى عمله بعد تبرئته قضائياً 4 سنوات بحق رجل أقدم على تشويه وجه طليقته باستخدام "مشرط" تعليمات جديده لاعتماد المترجمين أمام كتاب العدل في المحاكم البنك الإسلامي الأردني يحصل على جائزة "أفضل بنك إسلامي في الأردن لعام 2026" البنك الأهلي يختار احمد ابو عيدة مديراً عاماً.. السيرة الذاتية ظاهرة غرق الأطفال .. لقد أسمعت لو ناديت حيّاً .. مطلوب ثورة بيضاء لوقفها!!