مشاركة بعنوان: حقا.. لانيابة عن الشعب والتمثيل تدجيل

مشاركة بعنوان: حقا.. لانيابة عن الشعب والتمثيل تدجيل
أخبار البلد -  

ربما لم يدرك اعضاء المؤتمر الوطني العام او نواب الشعب ـ إن جاز التعبير ـ الذين صوتوا لصالح رئيس حزب الجبهة الوطنية السيد محمد يوسف المقريف لرئاسة المؤتمر الوطني العام ، انهم إنما خانوا ثقة الشعب الليبي فيهم ! إذ أن غالبية ساحقة من الشعب الليبي قد قالوا كلمتهم الفصل في حزب الجبهة الوطنية ورئيسه عندما لم يصوتوا لصالحه في انتخابات المؤتمر الوطني العام التي جرت في 7 يوليو 2012 . حيث لم يفوز سوى بثلاثة مقاعد على مستوى ليبيا.وبالتالي كان من المفترض لزاما على أعضاء المؤتمر الوطني العام مراعاة رغبة او بالأحرى قرار غالبية الشعب الليبي القاضي بعدم ترشيح حزب الجبهة الوطنية لحكم البلاد، مع ان رئيس الحزب وممثليه معروفين جيدا بحكم انتمائهم للجبهة الوطنية لإنقاذ ليبيا التي كانت تحظى برعاية امريكية منذ تأسيسها في بداية تمنينات القرن الماضي!.

كما أنه ومن منطلق أخلاقي وديمقراطي ، كان ينبغي على حزب الجبهة الوطنية او السيد محمد يوسف المقريف نفسه عدم التقدم للترشح لرئاسة المؤتمر الوطني العام احتراما لرغبة معظم الليبيين الذين لم يمنحوه ثقتهم في الانتخابات المباشرة!.
للأسف، لقد وقع الشعب الليبي في فخ الانتخابات النيابية وفقد سيادته دون أن يدري! فها هو حزب الجبهة الوطنية او السيد محمد يوسف المقريف (امريكي الجنسية) يترأس المؤتمر الوطني العام وسيصار إليه الأمر في حكم البلاد الليبية بشكل او بآخر ، رغما عن أنف الشعب الليبي الذي في معظمه لم يمنح ثقته لهذا الحزب!. وهكذا تكون إرادة الشعب الليبي قد زورت وسيادته قد سلبت من قبل ممثليه أنفسهم!.
وفي هذا المقام أختتم قولي بخلاصة رأي للاستاذ الجامعي الليبي الدكتور عامر أبوضاوية حيال المؤتمر الوطني العام نشرته صحيفة ميدل ايست أونلاين في وقت غير بعيد يقول " أن هذا المؤتمر الوطني العام سوف لا يعدو عن كونه مجمعاً انتخابياً لتمرير شخصيات صُنعت على عين أصحاب الاستثمارات العالمية ".
شريط الأخبار سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمان أسرة مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد ترامب يدرس السيطرة على جزيرة "خرج" لإجبار إيران على فتح "هرمز" بعد إعلان إيران إصابة مقاتلة "إف-35".. تقرير إسرائيلي يتحدث عن "واقع" درع طهران الجوي لأرصاد: الكرك الأعلى هطولًا خلال المنخفض تليها عمّان الحالة الماطرة "غيث" تشكّل كميات كبيرة من السحب الماطرة التي تتقدّم نحو بلاد الشام الحرس الثوري الإيراني يؤكد مقتل المتحدث الرسمي باسمه "علي محمد نائيني" انفجار مروع يسقط وفيات ومصابين أول أيام العيد زوجة الشهيد المواجدة: آتاه غدراً.. والعظماء لا يقدرون عليهم إلا بالغدر لأول مرة منذ سنوات.. بدء تفييض سد الملك طلال بعد امتلائه المياه تحذر من بدء فيضان سد التنور في الطفيلة رئيسة فنزويلا بالوكالة تجري تعديلا شاملا في القيادة العليا للجيش انهيار الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول الغزيون يؤدون صلاة العيد في الساحات العامة.. وخروقات الاحتلال مستمرة في القطاع الملك يؤدّي صلاة العيد في مسجد الحرس الملكي بالعقبة حرس الثورة: الموجة 66 نُفذت "بنجاح كامل".. استهداف "تل أبيب" وقواعد أميركية في المنطقة البرلمانية إلهان عمر تؤكد معارضتها لتمويل الهجوم على إيران: “لن ندفع أي سنت لحرب لا تنتهي” أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب مؤسسة البترول الكويتية: حريق في وحدات مصفاة ميناء الأحمدي بسبب هجمات بالمسيّرات وزير الأوقاف: تألّمنا لإغلاق المسجد الأقصى المبارك في هذه الأيام الفضيلة