تحديث : مقتل وزير الدفاع السوري ونائبه آصف شوكت واصابة خطيرة لوزير الداخلية الشعار بتفجير مبنى الأمن القومي في دمشق / فيديو

تحديث : مقتل وزير الدفاع السوري ونائبه آصف شوكت واصابة خطيرة لوزير الداخلية الشعار بتفجير مبنى الأمن القومي في دمشق  فيديو
أخبار البلد -  

اخبار البلد 
قُتل وزير الدفاع السوري داود راجحة والعماد آصف شوكت نائب رئيس هيئة الأركان"زوج شقيقة الرئيس بشار الاسد" إثر تفجير استهدف مبنى الأمن القومي في دمشق، اليوم الأربعاء، فيما أُصيب عدد من الوزراء والقادة الأمنيين بإصابات خطيرة، حيث وقع الانفجار أثناء اجتماع عقدوه في المبنى، بحسب التلفزيون السوري.
  

وأبرز المصابين هم

حسن تركماني نائب القائد العام للجيش والقوات المسلحة، ومحمد الشعار وزير الداخلية وهشام بختيار.
ويقع المبنى المحاط بحراسة مشددة في حي الروضة في وسط العاصمة. ويرأس جهاز الأمن القومي اللواء هشام الاختيار الذي لا يُعرف عنه شيء.
وولد راجحة العام 1947 في العاصمة دمشق، وتخرج من الكلية الحربية العام 1968 باختصاص مدفعية ميدان، واتبع دورات تأهيلية عسكرية مختلفة بما فيها دورة القيادة والأركان ودورة الأركان العليا.
تدرج بالرتب العسكرية إلى رتبة لواء العام 1998 وإلى رتبة عماد العام 2005، وشغل مختلف الوظائف العسكرية من قائد كتيبة إلى قائد لواء وشغل منصب مدير ورئيس لعدد من الإدارات والهيئات في القوات المسلحة، ونائبا لرئيس هيئة الأركان العام 2004.
وعين بمنصبه وزيراً للدفاع في 8 آب (أغسطس) من العام 2011 في حكومة عادل سفر، وذلك خلفا للعماد علي حبيب، وأعيد تعيينه بنفس المنصب في 23 حزيران (يونيو) من العام 2012 في حكومة رياض حجاب.

 

شريط الأخبار "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية جولة مفاوضات جديدة بين واشنطن وطهران في إسلام آباد هذا الأسبوع ما حقيقة تهديد أردوغان باجتياح إسرائيل؟