المعايطة: الحكومة حريصة على مشاركة الجميع بالانتخابات

المعايطة: الحكومة حريصة على مشاركة الجميع بالانتخابات
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أكد وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة حرص الحكومة على مشاركة الجميع في العملية الانتخابية المقبلة انطلاقا من الحق الدستوري للمواطن الأردني.

واشار في محاضرة بعنوان (عجلة الإصلاح السياسي والاقتصادي في الاردن واقع أم امال)، نظمها مساء امس في المفرق ممثلو تجمع أهالي المفرق الإصلاحي الى سعي الحكومة لإتمام كل متطلبات إجراء الانتخابات النيابية هذا العام تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية.

وقال المعايطة: ان الانتخابات هدف ومطلب إصلاحي يهيئ القوى السياسية والاجتماعية للانتقال من مرحلة المطالبة إلى مرحلة المشاركة باتخاذ القرار من خلال سلطات ومؤسسات الدولة التشريعية والتنفيذية.

واشار الى أن الانتخابات النيابية غاية سياسية تتوج عملية الإصلاح وتمهد الطريق نحو تشكيل حكومات برلمانية كما أرادها الشعب وتجسيدا لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني.

وأضاف المعايطة إن المشاركة هي الطريق لبناء المؤسسات الديموقراطية القادرة على تمثيل الأردنيين وضمان استمرار عملية الإصلاح.

وبين أن عملية الإصلاح السياسي تقوم على مبدأ المشاركة الفاعلة الهادفة إلى التطوير والتحديث انسجاما مع الاصلاحات التي تم انجازها في المملكة وأنها نهج حياة مستمر ينبثق عنها تعديلات على التشريعات الناظمة للحياة السياسية.

واوضح أن تعددية الآراء في قانون الانتخاب ممارسة لحق دستوري وتعبير عن الاختلاف يأتي في إطار الرأي والرأي الآخر، مشيرا إلى أن الاختلاف حول التشريعات طبيعي لكن من الممكن الفصل بين وجهة النظر بأي قانون والمشاركة في العملية السياسية.

وأكد المعايطة احترام الحكومة لجميع الأطياف والقوى والأحزاب السياسية ومطالبها الإصلاحية، لافتا إلى أن الأردن بقيادة الملك كان دائما مبادرا لجميع الخطوات الإصلاحية وصولا إلى مراحل متقدمة من الديمقراطية ومشاركة الجميع.

وأشار إلى سعي الحكومة المستمر للتواصل مع كل القوى بما يخدم مصلحة البلد ويحقق التكامل والمشاركة ويمنح الجميع حق الاختلاف الذي يخدم المسار العام للدولة ولمسيرة الإصلاح.

 
شريط الأخبار ارتفاع الإصابات الأمريكية إلى 200 جندي في 7 دول بيان هام من الأمن العام حول سقوط شظايا صاروخ في الرمثا عواصف رعدية قوية وأمطار غزيرة تؤثر على الأردن بهذا الموعد.. تفاصيل المسيرات الإيرانية تتسبب بحرائق في أهم حقول العراق وأبو ظبي النفطية انفجارات قوية متتالية تهز مطار بن غوريون صواريخ إيران تبلغ مكتب نتنياهو والكنيست وإسرائيل تستهدف منشأة فضائية نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة الأراضي والمساحة هام حول مخزون الأدوية في الأردن أوقع إصابات خطرة... صاروخ من "حزب الله" يسقط بشكل مباشر على مبنى في نهاريا شمالي إسرائيل أعضاء الكنيست الإسرائيلي يختبئون من الصواريخ الإيرانية.. وشظية تسقط بحذائهم وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها تبين أنها ابنته... القبض على سائق اعتدى على طفلة بعد تحديد مكان تواجده العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار