اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ديبكا: الطالباني سلم صدام حسين للأميركان.. وشارون أول من رأه بالسجن

ديبكا: الطالباني سلم صدام حسين للأميركان.. وشارون أول من رأه بالسجن
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أكد موقع "ديبكا فيل" المقرب من المخابرات الاسرائيلية أن خيانة جديدة كانت وراء أسر صدام حسين.

 

 فقد ذكر الموقع أن حراس الرئيس العراقى الشهيد صدام حسين انقلبوا عليه وقاموا بسجنه مباشرة بعد اذاعة صدام لآخر رسالة صوتية بثت له يوم 16 نوفمبر.

 

وقال الموقع الاسرائيلى أن المفاوضات حول كيفية تسليمه للقوات الأميركية وطريقة تسلم مكافأة الـ 25 مليون دولار التى وضعتها واشنطن لكل من يرشد عن الرئيس العراقى السابق قام بها جلال الطالبانى عضو مجلس الحكم الانتقالى زعيم الاتحاد الوطنى الكردستاني.

 

وأضاف الموقع أن صدام حسين كان سجين الحفرة التى وضعه فيها حراسه منذ انقلابهم عليه وأنهم كانوا يخدرونه طوال فترة حبسه تحت الأر, ما يفسر الحالة الرثة التى ظهر عليها أثناء اعتقاله.

 

ونقلت صحيفة (ينى شفق) التركية الناطقة باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم عن الموقع نفسه ان هذه المعلومة المتعلقة بحقيقة اعتقال صدام لم يكن يعرفها سوى الموساد والولايات المتحدة. وكان الرئيس جورج بوش يستهدف عدم اعلان نبأ القبض على صدام والتكتم عليه لاعلانه قبيل موعد اجراء الانتخابات الرئاسية الاميركية بشهر واحد.

 

واوضحت الصحيفة ان الولايات المتحدة بعد ان بدأت تصدر رسائل تحذير لاسرائيل فيما يتعلق بسياستها, قام جهاز الموساد بتسريب صورة لصدام حسين وهو بالشعر والذقن الطويل لاحدى الصحف البريطانية, ما وضع ادارة بوش فى موقف حرج للغاية اضطرت معه للاسراع باعلان اعتقالها صدام حسين وعدم الانتظار لاعلان النبأ قبل شهر من الانتخابات حسبما كانت تخطط وذلك قبل ان تنشر الصحيفة البريطانية النبأ.

 

من جهة اخرى اكد ناصر محمود, السياسى العراقى المقرب من مجلس الحكم الانتقالي، المعين من قبل قوات الاحتلال الاميركية، الاخبار المتداولة فى اوساط المجلس، والتى تؤكد استقبال بول بريمر لرئيس الوزراء الاسرائيلى شارون فى بغداد ليلة الاحد الماضي.

 

واوضح ناصر محمود فى تصريحات صحفية نشرت فى الخليج ان طائرة صهيونية خاصة هبطت فى مطار بغداد عند الساعة الثامنة مساء بالتوقيت المحلي، وكانت تقل على متنها شارون وعددا من مساعديه من بينهم ضباط فى المخابرات الصهيونية، وكان بريمر وعدد من المسؤولين الاميركيين فى استقباله فى المطار.

 

وقال المسؤول العراقى ان شارون طلب ان يرى صدام حسين حين علم من مضيفه الاميركي، بريمر، بوصوله معتقلا الى مطار بغداد، وقد لبى بريمر رغبة ضيفه الاسرائيلى ليكون اول شخص يرى صدام حسين، وقد هنأ شارون بول بريمر على هذا الانجاز السياسى الكبير الذى وصفه بأنه يعزز النصر الاميركي المتحقق فى العراق، على حد زعم شارون.

 

واشارت معلومات متداولة فى الشارع العراقى ان شارون بات ليلته فى بغداد، وهو الذى لم يكن خطط لذلك، إلا ان الفرح الذى شعر به بعد رؤيته لصدام حسين معتقلا، دفعه الى المبيت فى بغداد.

 
شريط الأخبار طوقان: الأردن على عتبة الإنتاج التجاري للكعكة الصفراء العياصرة : مازن القاضي نبه الوفد البرلمان لالتقاط الإشارة ونقلها للمعنيين في الاردن نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي'