بعد قرار د. السعودي بدوام الاداريين بالعطلة الصيفية .. هل بدأ الانتقام من الميدان يا معالي الوزير؟

بعد قرار د. السعودي بدوام الاداريين بالعطلة الصيفية .. هل بدأ الانتقام من الميدان يا معالي الوزير؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد

لقي قرار وزير التربية والتعليم د. فايز السعودي بالزام العاملين في المدارس جميعهم بالدوام الكامل طيلة أيام الأسبوع خلال العطلتين الشتوية والصيفية باستثناء المعلم داخل غرفة الصف الذي يأخذ نصابا كاملا من الخصص وسيتم معاملتهم كاداريين ومنحهم الاجازات السنوية المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية رقم (30) لسنة 2007 وتعديلاته، حالة من عدم الرضا بين أوساط العاملين في المدارس.


وبحسب عاملين في مدارس التربية والتعليم فقد أوضحوا لـ أخبار البلد بأنه من الملاحظ من قبل مدراءالمدارس ومعظم الاداريين العاملين في المدارس بأنهم لا يحصلون على جميع اجازتهم السنوية فعلى أبعد تقدير فان مدراء لتربية بتعليماتهم الصادرة للميدان لا تمكن الاداريين من الحصول على كامل الاجازة السنوية وأغلب لاداريين في لمدارس لا يحصلون على 7أو 10 ايام في السنة وان حصلوا على هذا العدد فهذا انجاز وبالتالي فان معظم الاجازة ترصد للسنة اللاحقة وتذهب دون وجه حق وقبل مثل هذا القرار لا بد من اصدار التشريعات التي تمكن الاداري من الحصول على جميع اجازته كاملة وخلال السنة الواحدة .

وردا على ما قال به الوزير السعودي بشأن طبيعة القرار بأنه يرمي لهدف حرص الوزارة على ادامة جاهزية المدارس خلال العام، فقد أوضح المشار إليهم بأنهم من جانبهم لا يرون ان دوام مدير المدرسة ولاداريين باستثناء المساعدين يومي الأحد من كل اسبوع لا يعمل على ادامة جاهزية المدارس بل يعمل على ديمومة الجاهزية والتوفير في الانفاق والاستهلاك . 

لهذا يرى جميع الاداريين في المدارس ان هذا القرار ككلمة حق اريد بها باطل فالظاهر الحرص على العملية التعليمية والباطن هي خطوة عقابية يقصد ايقاعها على جميع الاداريين الذين شاركوا في حراك نقابة المعلمين .

ولفت العاملون لـ أخبار البلد بقولهم "شهر رمضان قادم سنتفرغ فيه لعبادة الله وليس لتنفيذ قرارات معالي الوزير وسيقوم الاداريين بالتصعيد في محاولة رفض مثل هذه القرارات" .

شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها