اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد قرار د. السعودي بدوام الاداريين بالعطلة الصيفية .. هل بدأ الانتقام من الميدان يا معالي الوزير؟

بعد قرار د. السعودي بدوام الاداريين بالعطلة الصيفية .. هل بدأ الانتقام من الميدان يا معالي الوزير؟
أخبار البلد -  

أخبار البلد

لقي قرار وزير التربية والتعليم د. فايز السعودي بالزام العاملين في المدارس جميعهم بالدوام الكامل طيلة أيام الأسبوع خلال العطلتين الشتوية والصيفية باستثناء المعلم داخل غرفة الصف الذي يأخذ نصابا كاملا من الخصص وسيتم معاملتهم كاداريين ومنحهم الاجازات السنوية المنصوص عليها في نظام الخدمة المدنية رقم (30) لسنة 2007 وتعديلاته، حالة من عدم الرضا بين أوساط العاملين في المدارس.


وبحسب عاملين في مدارس التربية والتعليم فقد أوضحوا لـ أخبار البلد بأنه من الملاحظ من قبل مدراءالمدارس ومعظم الاداريين العاملين في المدارس بأنهم لا يحصلون على جميع اجازتهم السنوية فعلى أبعد تقدير فان مدراء لتربية بتعليماتهم الصادرة للميدان لا تمكن الاداريين من الحصول على كامل الاجازة السنوية وأغلب لاداريين في لمدارس لا يحصلون على 7أو 10 ايام في السنة وان حصلوا على هذا العدد فهذا انجاز وبالتالي فان معظم الاجازة ترصد للسنة اللاحقة وتذهب دون وجه حق وقبل مثل هذا القرار لا بد من اصدار التشريعات التي تمكن الاداري من الحصول على جميع اجازته كاملة وخلال السنة الواحدة .

وردا على ما قال به الوزير السعودي بشأن طبيعة القرار بأنه يرمي لهدف حرص الوزارة على ادامة جاهزية المدارس خلال العام، فقد أوضح المشار إليهم بأنهم من جانبهم لا يرون ان دوام مدير المدرسة ولاداريين باستثناء المساعدين يومي الأحد من كل اسبوع لا يعمل على ادامة جاهزية المدارس بل يعمل على ديمومة الجاهزية والتوفير في الانفاق والاستهلاك . 

لهذا يرى جميع الاداريين في المدارس ان هذا القرار ككلمة حق اريد بها باطل فالظاهر الحرص على العملية التعليمية والباطن هي خطوة عقابية يقصد ايقاعها على جميع الاداريين الذين شاركوا في حراك نقابة المعلمين .

ولفت العاملون لـ أخبار البلد بقولهم "شهر رمضان قادم سنتفرغ فيه لعبادة الله وليس لتنفيذ قرارات معالي الوزير وسيقوم الاداريين بالتصعيد في محاولة رفض مثل هذه القرارات" .

شريط الأخبار نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا