عشائر مدينة عنجرة تجتمع وتصدر بيانا موجها لعشيرة الربابعة

عشائر مدينة عنجرة تجتمع وتصدر بيانا موجها لعشيرة الربابعة
أخبار البلد -  


اخبار البلد جهاد الزغول عجلون : اجتمعت عشائر مدينة عنجرة السبت 30-6-2012 بدعوة من عشيرة الزغول للوقوف على آخر تطورات قصية حادث سير كان قد وقع عام 2006 في بلدة أيدون ونتج عنه إصابة فتاة من أبناء عشيرة الربابعة حيث كان السائق ( ي . ز) يقود حافلة تعود ملكيتها لأبناء عشيرة المومني وقادمة من اربد باتجاه عجلون.

وأتى هذا الاجتماع في ضوء رفض عشيرة الربابعة لجميع الوساطات الوجائهية والعشائرية خصوصا رفضهم استقبال وفد من أبناء جبل عجلون ويضم ممثلين من كافة أبناء الجبل.

وقال الشيخ فهيم الصمادي بان نظام التامين المعمول به حاليا هو السبب في كل ما يجري من مشاكل وتداخلات عشائرية حيث أن سائق المركبة أصبح مطالبا بالتضامن مع مالكها بمبلغ يصل إلى 75 ألف دينار وهذا أمر غير معقول .

وأضاف الصمادي بأنه ليس من السهل على مواطن عادي أن يستطيع تأمين مثل هذا المبلغ مناشدا وجهاء عشيرة الربابعة القيام بدورهم مذكرا إياهم بان ما من احد منا يستطيع أن يسلم من القدر.

الناشط جهاد الزغول أشار إلى أن موقف عشيرة الربابعة سيصبح سنّة سنسير عليها لا سيما وإننا نعتبر عشيرة الربابعة من اكبر عشائر الشمال وبما أنهم يسنون مثل هذه السنة فسنعتبرهم القدوة والمثل مضيفا بان موقف عشيرة الربابعة يعتبر موقفا ضعيفا لم يرتقي إلى المستوى المطلوب.

وقال الزغول بان من " يحفر حفرة لأخيه المسلم سيوقعه الله فيها" منوها إلى أن عدم قيام وجهاء عشيرة الربابعة بما يلزم سيجعلهم محل حديث الناس في تحميلهم لهذه العشيرة مسئولية وتبعات قطع الأعراف العشائرية التي لطالما نتعامل بها لحل الكثير من المشاكل.

هذا وقد تحدث العديد من شيوخ ووجهاء مدينة عنجرة ومن كافة العشائر وعبر الجميع عن سخطهم لموقف عشيرة الربابعة السلبي .

وقد اجمع الحضور في بيان لهم على ادانة موقف عشيرة الربابعة في قضية ابنهم مذكرين بأن مسألة القضاء والقدر لا يستطيع احد ان يتهرب منها اذ1 ما ا اصبح اصرار عشيرة الربابعة على موقفهم سنة يتخذ بها كما طالبوا الجهات المعنية العمل على رفع الظلم الذي يلحق بالعباد من جراء نظام التامين الحالي.

قلعة عجلون الإخبارية ستوافيكم بمزيد من التفاصيل حول تداعيات اجتماع أبناء عشيرة المومني وعشائر الجنيد وما تبعه من اجتماع لوجهاء عشائر عنجرة في الوقت التي علمت فيه القلعة بان النية تتجه لعقد اجتماع لجميع وجهاء جبل عجلون لوضع حد لمثل هذه القضايا والتي باتت تقلق مضاجع الجميع .

شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025