إربد و الكرك : حزيران العنف والشغب يصل "البارحة" و "دمنة" "صور إربد"

إربد و الكرك : حزيران العنف والشغب يصل البارحة و دمنة صور إربد
أخبار البلد -  
أخبار البلد

في ختام هذا الشهر "حزيران" شهدت محافظات عدة من المملكة أعمال شغب وعنف بدأت تأخذ شكل الظاهرة المقلقة في طبيعتها وتوقيتها، فبعد أحداث اشتباكات السلط التي تجددت هذه اليللية للمرة الثالثة، فقد أكدت مصادر أخبار البلد في الشمال عن قيام مجموعة كبية من الشبان باثارة اعمال الفوضى وتحطيم المرافق العامة .


فقد شهدت  بلدة " البارحة "  في اربد هذه الليلة مصادمات واعمال شغب بسبب احالة احد ابناء المنطقة على التقاعد من جهاز الامن العام  وكان احد الذين ضمتهم  قائمة الإحالة للتقاعد الاخيرة بحسب احد شهود العيان .


وقال شهود عيان أن المحتجين قاموا بإضرام النار في حاويات النفايات وقطعوا الطريق العام وهتفوا ضد القرار

وفي  الجنوب، وفي محافظة الكرك في بلدة  " دمنة " وقعت مشاجرة عشائريةا استخدمت فيها الاسلحة البيضاء ما اوقع اصابات بين الطرفين.

في حين كشفت مصادر أخبار البلد بأن سبب المشاجرة يعود لخلافات سابقة بين المتشاجرين ، الامر الذي استدعى تدخل قوات الامن والدرك وتم استخدام القنابل المسيلة للدموع للسيطرة على المتشاجرين ومنعا لتفاقم المشاجرة .

وكانت أنباء تحدثت عن حالات اختناق، في حين تم اعتقال عدد من المتشاجرين.

وفي تفاصيل لاحقة لأحداث إربد، أكدت مصادر أخبار البلد بأن  المئات من سكان منطقة البارحة  أغلقوا شارع القدس بمحافظة اربد بالاطارات المشتعلة والحجارة مساء اليوم، احتجاجا على تهميش الحكومة مطالب أبناء المنطقة من شمولهم بالوظائف العليا بالدولة اضافة الى سوء الخدمات المقدمة لمناطقهم، وحدث ذلك وسط غياب اي تواجد أمني.

وتسبب هذا الاغلاق بإزدحام الشوارع نتيجة الاطارات المشتعلة والحجارة، وطالب المحتجون بإنصافهم بالتعينات التي تستحدثها الدولة منتقدين الوسطات والمحسوبيات في التعيين.

وقال النائب عبد الناصر بني هاني ان المحتجون سيصعدون إعتصامهم لحين تنفيذ مطالب المنطقة مشيرا الى عدم إستجابة الجهات  المعنية لمطالبهم خلال السنوات الماضية الأمر الذي أدى سكان المنطقة تصعيد احتجاجهم وأنه سيتم نقل اعتصامهم الى أمام مبنى محافظة إربد في حال استمرار التجاهل لمطالبهم وتهميش المنطقة.

 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة