اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الكرك .. يافايز طير طير.. من شكلك طيّرنا كثير

الكرك .. يافايز طير طير.. من شكلك طيّرنا كثير
أخبار البلد -  

خاص - في توالي المسيرات الرافضة لحومة فايز الطراونة وسياساته الحكومية التي زادت في اشتعال الشارع الاحتجاجي، نظم الحراك الشبابي والشعبي الاردني الجمعة مسيرات واعتصامات سلمية في مأدبا وذيبان والمفرق والمزار الجنوبي ولواء فقوع والكرك ضمن برنامجه الاحتجاجي المتواصل الذي ينظمه الحراك في محافظات المملكة للمطالبة بالاصلاح ومحاربة الفساد والفاسدين .

وتأتي المسيرات الموحدة للحراك الشبابي والشعبي تحت عنوان جمعة ' لا لرفع الاسعار , نعم لتغيير النهج الاقتصادي والسياسي ', ضمن فعاليات لجان التنسيق للحراك الشعبي الاردني في مختلف مناطق المملكة .

واكد المشاكون استمرار حراكهم في مواجهة السياسات الرسمية الى ادت الى الازمة الخانقة التي يعيشها الوطن، وخصوصا بما يتعلق بالقرارات الحكومية برفع اسعار العديد من السلع والخدمات كان آخرها رفع اسعار المحروقات .

واشار المشاركون الى ان  الحكومة الحالية عازمة على المضي قدما في الخطة التي جاءت من اجلها وهي تنفيذ برنامج صندوق النقد الدولي والبنك الدولي بهدف تخلي الدولة الاردنية عن مسؤوليتها تجاه الشعب الاردني .

واكدوا  انه في الوقت الذي تعود الحكومات الغربية الى سياسات تأميم الثروات الوطنية في مواجهة الازمة المالية التي تعيشها ، توقم الحكومات الاردنية بالتخلي عن الشعب وتركة في مواجهة قوى الفساد والنهب والاجهاز على الشعب الاردني بوضعه في حالة لا يحسد عليها من خلال رفع اسعار كافة السلع والخدمات بهدف التغطية على حجم الفساد الكبير .

واعتبروا ان ما شهده الوطن من قرارات متعلقة بقانون الانتخاب واستعادة الصوت الواحد المرفوض شعبيا ورفع كبير لاسعار السلع والخدمات.

ورفعت في الاعتصام الاعلام الاردنية و يافطات و شعارات ترفض القرارات والإجراءات الرسمية بخاصة المتعلق منها برفع اسعار السلع والخدمات، و شعارات اخرى تندد بالاعتداء على ناشطي الحراك الشعبي.


ورفع المشاركون شعارات منها:

يافايز اسمع اسمع.. ابن الكرك ما رح يركع
يافايز طير طير.. من شكلك طيرنا كثير

 
شريط الأخبار نقيب الأطباء يطلب من وزير الصحة تأجيل تجديد مزاولات المهنة منعا لإرباك العمل مكافحة المخدرات: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من الكوكايين التربية تطمئن طلبة التوجيهي بخصوص مستوى الامتحانات تسبب بانقطاع الكهرباء.. فرنسا تسجّل اليوم الأشد حرًا في تاريخها التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان شركة التأمين الإسلامية تكرم نائب الرئيس التفيذي ياسر التميمي تقديرا لمسيرة عمله المخلصة وتميزها كان ينفذ عمليات هدم في غزة فسحقته مأذنة مسجد... مصرع سائق جرافة إسرائيلي الطاقة النيابية تبحث مديونية شركة الكهرباء الوطنية علان يدعو المقبلين على الزواج إلى عدم تأجيل شراء الذهب ما أخبار الشاب الصغير قتيل الازدحام في الساحة الهاشمية ؟؟ أونصة الذهب تتراجع إلى أدنى مستوى في 7 أشهر المحامي علي السكر وأبنائه يشكرون المعزين بوفاة المرحوم النسيب الحاج إسماعيل مصطفى الذارع العدوان تحت شعار "وما زالت تروى الحكاية"..انطلاق التحضيرات للمخيم الصيفي الدولي بنسخته الخمسون للاطفال الأيتام في الاردن منع نشر إعلانات تتضمن ادعاءات تغذوية إلا بعد موافقة "الغذاء والدواء" 16.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الضمان الاجتماعي يقر تدابير إضافية لضبط جودة قرارات اللجان الطبية سكان ماحص يشكون غياب الخلطة الإسفلتية عن شوارعهم، وبيات ضاغطات النفايات بالقرب من منازلهم.. وإدارة البلدية ترد ببيان توضيحي. ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية في 'سيليكون فالي' سؤال نيابي حول تدخل الأجهزة الأمنية في وزارة السياحة 126679 طالبا وطالبة يبدأون أولى جلسات امتحان التوجيهي غدا