أضرار استخدام الهاتف الذكي أثناء الاستلقاء في السرير

أضرار استخدام الهاتف الذكي أثناء الاستلقاء في السرير
أخبار البلد -  

ويقول: "تسبب عادة استخدام الهاتف الذكي في السرير ضغطا إضافيا على الرقبة والظهر، خاصة إذا وضع الشخص الجهاز على بطنه أو ركبتيه وأبقى رأسه مائلا لفترات طويلة".

ووفقا له، أنسب وضعية هي الجلوس أو الاستلقاء، مع دعم الظهر والرقبة بوسادة ثابتة بزاوية تتراوح بين 45 و60 درجة تقريبا.

ويقول: "لا ينبغي وضع الهاتف أو الجهاز اللوحي على البطن أو الركبتين، لأن ذلك يجبر الرأس على الانحناء للأمام. وكل 15 درجة من الانحناء تضاعف الضغط على فقرات الرقبة تقريبا. لذلك من الأفضل وضع الجهاز على وسادة ثابتة أو حامل خاص على بعد 30-40 سنتيمترا من الوجه، و تقريبا على مستوى الصدر أو الذقن".

ويؤكد الطبيب، حتى الوضع المريح لا يحل مشكلة أخرى، قد يبقي التدفق المستمر للمعلومات على حالة من التوتر العاطفي.

ويقول: "التصفح المفرط للأخبار السلبية في السرير يزيد من القلق ويحفز إفراز هرمونات التوتر، الكورتيزول والنورأدرينالين. ونتيجة لذلك، يصبح النوم أكثر صعوبة، ويصبح النوم سطحيا. وإذا استمرت هذه العادة، فقد يصاب الشخص بالأرق".

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"