محاكمة قتلة المؤثرة الصينية في هونغ كونغ آبي تشوي بعد العثور على رأسها يغلي في قدر

محاكمة قتلة المؤثرة الصينية في هونغ كونغ آبي تشوي بعد العثور على رأسها يغلي في قدر
أخبار البلد -  

تستعرض محكمة هونغ كونغ خلال محاكمة قتلة المؤثرة آبي تشوي تفاصيل الجريمة المروعة، حيث كشف الادعاء أن النزاع على شقة فاخرة هو السبب الحقيقي لما آل إليه مصير الضحية.

وتستمع المحكمة العليا في هونغ كونغ إلى حيثيات محاكمة كوانغ كاوا، ونجله أليكس، وشقيقه أنتوني، الذين دفعوا ببراءتهم من تهمة قتل المؤثرة وعارضة الأزياء آبي تشوي.

وقد كشف الادعاء العام أن سبب هذه الجريمة المروعة يعود إلى نزاع مالي مرير حول بيع شقة فاخرة.

وأوضحت شارلوت درايكوت، المستشارة العليا في الادعاء، أن الضحية كانت تملك شقة في مجمع كادوريا السكني بقيمة 72 مليون دولار هونغ كونغي. وقد اشترتها عام 2019 مقابل 60 مليون دولار، وسجلتها باسم والد زوجها السابق كوانغ كاوا لتجنب ضريبة الدمغة. إلا أن قرارها ببيع العقار أثار غضب كوانغ كاوا، مما دفعه لوضع خطة للتخلص منها والاحتفاظ بالشقة.

ورغم ثراء أسرة الضحية وغنى شريكها الجديد، كانت أسرة الزوج السابق تعاني من ضيق مالي. وقد أوضحت الرسائل الصوتية التي استمعت إليها المحكمة حجم الاستياء الذي كانت تشعر به تشوي تجاه أهل زوجها السابق، حيث وصفت حموها بالمحتال، وأكدت أنها أنفقت مبالغ طائلة على الشقة من أجل أطفالها، معتبرة أن تصرفاتهم تنم عن جحود ونكران للجميل.

وبالفعل، بلغ الخلاف ذروته في فبراير 2023، حيث ادعى الادعاء أن كوانغ كاوا استعان بابنيه لتنفيذ مخطط القتل. وقد تم استدراج تشوي إلى شقة مستأجرة في منطقة تاي بو، حيث حُوّلت إلى مسلخ مؤقت. وعثرت الشرطة في المكان على آلة لتقطيع اللحوم ومنشار كهربائي، بينما عُثر على جمجمة الضحية تغلي في قدر يحتوي على حساء الجزر، ووُضعت ساقاها في ثلاجة بالعقار.

وأشارت أدلة الشرطة إلى أن الجناة غطوا جدران الشقة بشراع، وارتدوا معاطف مطر وأقنعة للوجه لتجنب التلطخ بالدماء أثناء تقطيع الجثة، وسط اعتقاد بأن أجزاء أخرى من الجسد قد جرى التخلص منها. وتتواصل جلسات المحاكمة التي يُتوقع أن تستمر ثمانية أسابيع، في قضية هزت أوساط المجتمع في المركز المالي الآسيوي.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"